这是一篇感人的文章,不知道是不是真实事件改编而写,但是我想在现实生活中会有这样的人物存在,再一想我觉得我比他幸福许多。
这是一个上大学的男生,他每个学期都有找父母要生活费,由于他迷恋上了游戏,成天出入网吧,有时玩到很晚翻墙回学校,他的所有费用基本都花在了网吧。他家是农村的,放假他不想回农村,因为那里没有网吧,他想着父亲在城里工作,应该过得很舒服,于是问父亲可不可以,他的父亲说你来吧,结果他住在一个几平米的房子里,有的只是一张单人床和一床棉被,父亲留下他,自己去工作,他跟随着去看父亲到底是做什么工作,结果看到父亲是苦力,背箱子,一个箱子五毛钱,日积月累省下钱给他生活费,有时一个学期一千,有时时间长一个学期两千,有一次他谎称自己生病父亲带去三千,而自己节衣缩食,为了省车费站了一宿,为了省住宿费,蹲墙角一宿。
这个大学生虽然当时也是心疼一下,但是过后他就忘了,游戏让他失去了理智,他成天沉迷在网络里,花钱如流水,他的父亲却用汗水一滴一滴的攒出那些生活费,最后他的父亲病了,他知道他再也不能这样颓废下去,不是别人这样生活他就要这样来安慰自己,他错了,他戒掉了所有网络游戏,从此好好学习,可是他的父亲最后还是离开了他。
生活中我们也会看到很多一直努力生活的人们,我们在地铁站,公交车上也会看到衣衫褴褛的建筑工人们,以前我还想他们为什么就不能穿的干净一些呢?后来我家装修我才发现他们长期在一种尘埃中工作,如何能干净呢,灰尘一层一层的落下,擦了一遍又一遍,灰尘还是存在,他们何尝不想天天穿的干干净净呢?外界的条件不允许,回去住宿的条件不允许,日子久了也就习惯了,他们这样的付出也是为了家人有好日子可以过。
我们看一部电影会感到,看一本书会感到,看到一个场景会感到,其实最该让我们感动的是爸爸妈妈,我想到我生病的时候,不管是深夜几点钟,他们说走就走带我去医院,排队挂号输液都陪着我,我生病他们比我还难受,这才是我们应该感动的人。