读《父亲》有感
今天在夕会上听到老师讲到一条新闻“父亲打死顽皮儿子,因懊恼自己的做法后自首”。听到这里,我的心里顿时觉得愤怒,一个做父亲的人为什么要把自己的儿子打死?难道他不是你的亲骨肉吗?你为什么会如此狠心!直到我听完了整个故事我才知道了真相!
原来,这是一个非常贫穷的家庭,父亲努力工作让儿子好好读书,对儿子百般溺爱。可是儿子却利用了这种溺爱,不停地朝父母要钱,人际关系不好,而且经常逃学,受到老师的批评。一次,老师让他告诉自己的父母让他的父母来学校一趟,但他怕挨打,没有告知父母。9月1日报名的时候,老师便和他的父母说他在学校不好好上课,影响其他的学生,让他写检讨,以后认真学习,但他却不同意,老师就让他父母把他领回了家。回家后,他的父亲便找了一根塑料软管打他,但他不仅不承认自己的错误,反而还对父亲还手。结果,意想不到的悲剧便发生了……
父爱是伟大的,同时也会伤到我们,对于父亲的溺爱,儿子久了只是依赖,靠着父亲想买什么就买什么。有时过度的溺爱,也会造成杀人武器!