读《父亲》有感
我读过一篇名叫[哑巴父亲]的文章,至今已经好几个月了,可我还是记忆犹新。
有一个小女孩,母亲去世了,父亲是个哑巴。女孩很嫌弃有一个哑巴父亲,她不愿和父亲一起走,甚至不愿告诉别人这就是她的父亲。可她的父亲依然对他百般疼爱。由于父亲是哑巴,也没有学历,所以没有什么经济来源,只能靠父亲卖豆腐的几个零零子子过之拮据的生活。
虽然生活很贫苦,但女孩还是靠父亲卖豆腐的几个带油的钱上完了小学、中学、大学。女孩也知道了父亲是多么的不容易。女孩在一次回老家时的路上发生了车祸,医生已表示没救了、可女孩的父亲用手语向医生说他的孩子很优秀、求医生就就她,并拿出了养老的8000元钱,交给了医生,就这样、他把女儿从死亡线上求了回来。
每当我读到这里,我都会悄悄的哽咽,多么坚强的父亲啊,我真得很敬仰他,虽然他不是什么有权有势的人,也不是什么领导人,但他这种精神远远大出他们。
说到父亲,我想到我的父亲,我的父亲是位普通的工程师,工资并不高,加上母亲的工资,只够家里的生活补贴。但是他们却让我吃好的穿好的,每当我让他们买衣服时,他们总说;“我们有衣服,你买吧。”就因为这几句话我的衣柜里衣服总是满满的,而父母的衣柜里衣服总是空荡荡的。
我从小都对自己说,父母对自己这么好,长大了,挣钱了,让父母好好享享清福!