每一位父亲都是伟大的,他们给了儿女无微不至的爱。望子成龙,望女成凤,这是每一位父母的愿望。然而,父亲为了这个愿望付出了多少,又有多少儿女知道?
《我给父亲搓背》这个故事写的是:“我”小时候,父亲经常带“我”去职工浴室洗澡,“我”特别喜欢去。每次去的时候,父亲总是帮我搓背。长大了,母亲生了一场大病,父亲一直在伺候母亲,母亲嘱咐“我”带父亲去洗个澡,“我”当时极不情愿。到了一个大浴池,父亲还是和小时候一样帮我搓背,在搓的过程里,“我”发现了父亲头上花白的两鬓,深受触动,所以主动提出帮父亲搓背。
我看这个故事,猛然想起了一件类似的事:有一次我爸爸为了一件事忙了一整天,累得腰酸背疼,我提出帮爸爸捶背,他点点头,我边捶边问他的身体情况,还让他注意身体健康,免得累坏了身子。在不经意间,我忽然发现父亲的嘴角露出了淡淡的微笑,顿时,我心里颤动了。父亲,您为我们一家起早摸黑辛勤劳动,不求回报地付出一切,您总是把最好的东西留给我和弟弟,我仅仅帮您捶了几下背,您就心满意足了,我付出的怎能和您付出的相比呢?我的眼睛湿润了。
现在,我们这些孩子里多多少少会有一些人厌烦父亲那流于指间的琐碎的爱。请你注意,每个人最珍贵的生命是你父母给的,等到父母老去,我们才会发现父母对我们的爱是比海还宽阔,比天还高远的!到那时,后悔已经来不及了。让我们从现在开始,一点一滴地回报父亲的爱。有空,帮父母做一些力所能及的事,比如洗碗呀,扫地呀,洗衣服呀,拖地呀等等,让父母少一些操劳;学习时要态度认真,不要让父母为我们的学习而操心;父母累的时候,给他们捶捶背,倒水帮他们洗洗脚,端一些水果给他们吃,消除他们一天的疲劳。我相信,我们做的这些小事,能成为父母欢乐的源泉。
父爱如山,我们要学会感恩,让爱的天平平衡。