读《秘密花园》有感
二年级时,大姨给我寄来了一本叫做《秘密花园》的书。这本书深得我的喜爱。
《秘密花园》心一座颇富神秘和传奇色彩的古老庄园为背景,通过一个因传染病而失去父母的十岁小孤女玛丽远渡重洋,从印度来到英国投奔她的舅舅庄园主人后所耳闻目睹的一连串不可思议的神秘的事件,提示了这座古老庄园隐秘的、不为人知的沧桑史。
这篇小说的构思十分巧妙、有趣,故事情节环环相扣,曲折紧张、悬念四伏,引人为胜,真实、细腻的心理描写也是这本小说的主要特色。书中的人物栩栩如生、呼之欲出。小说感人肺腑,时而令人忍俊不禁,时而又催人泪下。作品从不同角度,揭示了不同的人对待生活的心态,十分成功地赞扬了藏在一些平凡人身上的不平凡的美德和才智,以及人们所渴望的人与人之间难得、可贵的相互理解与真挚的友情。总而言之,这篇文章只有一个字才能表达出来,那就是“棒”!
记得刚拿到这本书的时候,我并不觉得这本书有多么地好,还倔强地、一味地认为:“这本书是注音的,只适合一年级的小朋友看。”但看了内容后,我才觉得这本书是多么得好了。