迪肯是个十二岁左右,脸红得像花,鼻子翘翘的,眼睛圆圆的,很蓝很蓝的男孩。
他在荒野中长大,精通所有动物的语言,和大自然的万物都能互相包容、互相交流,甚至互相尊重。他的眼中闪烁着阳光的色彩和大自然的奥妙;他的笛声里透露着春天的讯息,隐藏着神奇的魔力;他的身上散发着泥土的芬芳与花的香气。
他几乎就是一个大自然的精灵,就是动物们的守护神。大自然母亲通过他来把爱、力量和笑声传递给玛丽、克林和所有“朋友们”。让他们变成了健康的、热爱大自然的孩子,让“朋友们”变成了充满活力、与人亲近的动物。
迪肯让我知道了:春天是美好的,春天的一切也都是美好的、全新的,千万不要错过每一个春天!也千万不要错过每一个世界的瞬间!