读《时代广场的蟋蟀》有感
读了《时代广场的蟋蟀》这本书,他讲述的是蟋蟀从没有想过离开格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约繁华的地方-时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人-男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为震惊整个纽约的演奏家。功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
我读了这本书后,首先非常蟋蟀,猫和老鼠不平常的友谊,然后使我懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的校园。