读《时代广场的蟋蟀》有感
今天,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,给我留下了深刻的印象。
这个故事主要讲的是康涅地狄格州乡下的草原上,一只贪吃的蟋蟀跳进了野餐篮子里,不知不觉被带往纽约最繁华的时代广场地铁站。这只赋有超级音乐天赋的蟋蟀斯柴特,幸运地遇到了爱他的小主人玛利欧,并且认识了塔克老鼠和亨利猫,而且和他们都成为了好朋友。这只可爱的蟋蟀在好朋友的协助下学习了音乐,成为了震惊了纽约的音乐家。蟋蟀柴斯特用他的天籁之音回报了所有的好朋友们,帮助小主人家摆脱困境。可是,这位大名鼎鼎的音乐家,想家了,他望着自己生活了多月的纽约,还是依依不舍地踏上了回家的火车。
通过这个故事,让我认识到任何成功都需要通过自己的努力。想成功就要努力,没有任何成功是不劳而获的,成功贵在努力付出。以前,我一直认为人的聪明是天生的,自认为有点小聪明就沾沾自喜,觉得自己根本不需要花大力气就能轻松应付学习,上课开开小差,听一半就觉得自己会了。作业呢也是马马虎虎,不是这里忘记一个零,就是那里忘了验算,加法看成减法,减法看成除法……语文的字词是今天会写,明天忘记。我每天处于迷迷糊糊,一知半解的状态中,得过且过。直到这次期中练习结束,我才发现自己跟其他同学相比,掉队了不少,我开始着急起来。妈妈对我说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“真金在烈火中炼成。”我知道,没有努力的付出,哪里有好的成绩?是啊,越王勾践卧薪尝胆,日复一日地努力,才最终打败了吴王。布鲁斯王子也是通过不断地努力才赶跑了外国侵略军。更何况是作为小学生的我们呢?芝麻开门没有捷径,只有努力!
让我们从现在做起,从点滴做起,努力,加油!