读《秘密花园》有感
暑假里,我读了一本书,名字叫《秘密花园》,这本书不仅让我身临于秘密花园之中,感受花朵的香味和春天的气息,还让我懂得了许多道理。
这个故事讲了:一个从印度到舅舅庄园去的任性古怪的小姐玛丽,在大庄园中,发现了一个神秘的花园并找到了它的门和钥匙,;在同时,她也找到了舅舅的儿子,柯林少爷,他因为“残疾”而变得行为古怪。玛丽与新伙伴迪肯一起,帮助柯林恢复对生活的热爱……
你问我喜欢谁?我当然喜欢主角,我喜欢玛丽!虽然她脾气古怪,但她能帮助别人改正缺点,也能在同时学到伙伴的优点,这让她的优点变得有很多……
当然,每个人都有优点。迪肯热爱大自然,和大自然中的一草一木——每一个小生命,而且,他还知道植物的名称、动物的习性;柯林少爷呢?他知道自己的缺点,并勇于改正。学习迪肯的优点,也更加了解大自然。
我记得,妈妈曾帮我改正一个缺点——骄傲。妈妈三番五次地叮嘱我、提醒我可我总是左耳朵进,右耳朵出,总是记不进去,因此我也没有改正这个错误。最终,我就因为骄傲而吃亏了:我考试考砸了。我着才明白了妈妈的苦心,努力地改正了缺点。读了这本书我才明白了:我们改正缺点并不能都靠别人的帮助,只有我们有改正缺点的心,加上自己的努力和大家的帮助,就能成功。
读了这本书,我真是受益匪浅啊!《秘密花园》,是你让我明白,改正缺点需要自己!