读《绿野仙踪》有感
最近,我读了一本童话书《绿野仙踪》。这本书把我带进了一个童话故事的王国,使我感受到了纯真的梦幻。
《绿野仙踪》以虚构的奥兹国为背景,讲述了美国堪萨斯州的一位小姑娘多萝茜和她的小狗托托被一场龙卷风卷到一个叫芒奇金地方,好心人——北方女巫,指点多萝茜到翡翠城去找奥兹国里最伟大的大魔法师帮忙把多萝茜送回家。多萝茜在奥兹国的东边向西走。因为翡翠城在奥兹国的中央,所以多萝茜才向西边走。她在路上,遇到了稻草人、铁皮人、胆小狮。稻草人需要一个脑子,铁皮人需要一颗心,胆小是需要胆量。多萝茜告诉他们伟大的奥兹巫师能帮助他们。稻草人、铁皮人、胆小狮就和多萝西一起结伴而行,互相鼓励,互相帮助,克服了一个又一个的困难。终于各自的愿望实现了,稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,胆小狮得到了胆量,而多萝茜也如愿以偿的带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
在读这本书的过程中,多萝茜占据了我的思想,他就像我的朋友,我的心也随他的经历有时好,有时坏。有时我会问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像多萝茜一样勇敢地克服种种困难。
看完这部童话后,我决心要像多罗茜一样,勇敢地面对各种困难,勇敢的挑战自我。