读《绿野仙踪》有感
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜、稻草人、铁樵夫和胆小狮,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。
在这本书中,多萝茜和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝茜最后在南方女巫的帮助下,跟小狗托托一起回到了家乡堪萨斯草原,结束了这漫长而惊险的旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝茜学习。在生活中遇到困难想办法去解决它;在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。