读《绿野仙踪》有感
这个假期中,我读了许多的书,让我感触最深的就是这本《绿野仙踪》了。《绿野仙踪》是美国著名作家莱曼。弗兰克。鲍姆的优秀的儿童文学作品。元宵节鲍姆被誉为美国的童话之父,而《绿野仙踪》这篇小说还被排成了各种各样的电影呢!《绿野仙踪》主要是讲了一个小姑娘多萝茜被一阵风吹到了一个陌生又神奇的地方。可是她非常坚强,非常勇敢,下定决心一定要走回家。她在女巫的指引下,去奥芝国寻找帮助。在路上,她结识了三个朋友。没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子。他们结伴同行,一路上,他们互相帮助,团结在一起,共同克服困难,战胜险恶,为了实现自己的愿望,不屈不挠地同恶魔斗争。教师工作计划最后,多萝茜终于回到了家中,而朋友们也找到了自己的幸福。人们常说团结力量大,在这本书中,这种团结的力量被体现得淋漓尽致。无论遇到多大的困难,只要我们团结起来,共同去克服就一定战胜它。同时,也告诉我们,友谊可以给人以力量,给人以战胜困难的勇气,也更说明了友谊是多么的可贵。