读《绿野仙踪》有感
暑假里,我看了许多书,这些书中让我印象最深的就是《绿野仙踪》了。
《绿野仙踪》讲述了一个小女孩多罗西被龙卷风刮到了澳芝国。她在寻找回家路程中遇到了稻草人,之后又遇到了铁皮樵夫和狮子。在路上,它们互帮互助。终于到了翡翠国。在澳芝的帮助下,它们都实现了自己的梦想,多罗西也回到了自己的家。多罗西和它的伙伴积极勇敢面对困难的精神让我感动。读着读着,我想到了一个我小时候发生的事。妈妈给我买了一艘船的模型,让我拼装。我自信满满拆开包装,当我一看,我傻了,脑子顿时一片空白,成千上百的零件,这可让我怎么拼!我随意拿了几个零件开始拼。可没过几分钟,零件已经被我拆了几次。正当我想放弃时,我心想:“我一定要向多罗西学习。”我咬牙坚持了下来,我不厌其烦的的看了一遍又一遍说明书,终于发现规律。我有坚持一小时终于把船拼完了!
《绿野仙踪》这个故事让我学到了很多东西。我要像多罗西一样积极勇敢地面对生活困难不放弃。
我一定可以做得到!