读《绿野仙踪》有感
暑假我读了好几本故事书,其中,我最喜欢的是《绿野仙踪》。
这本书是美国作家莱曼弗兰克保姆写的。故事里善良的多萝茜和小狗托托被龙卷风带到另一个国家——奥芝国。为了回家,她一路上先后遇到:想有一个脑袋的稻草人、想要一颗心的铁皮人和想要胆量的万兽之王狮子。他们一起决定到翡翠城去寻找奥兹。经过了种种奇遇和千难万险的多萝茜与她的朋友们团结友爱、互相帮助,最终实现了愿望。
在生活和学习中,我要向多萝茜和她的朋友们学习那种坚持不懈的精神。在生活中,我们要有信心把事情做的完美。在学习上,我们要细心、耐心、专心,每天认真做好课前预习、课后复习,遇到不会做的题虚心请教老师和同学。
读了《绿野仙踪》这本书,我明白一个道理:人必须朝前走。在前进的道路上会遇到种种困难,但只要持之以恒地用智慧、爱心、勇气去面对,一定能走的更远!