读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》是美国童话作家福克兰鲍姆的作品,是一本经久不衰的经典之作。
这本童话书主要写了一位名叫多萝茜的小女孩,不幸被一场龙卷风刮到一个由奥兹统治的城市里。多萝茜在这个城市中认识了一个诚实的稻草人、一个有趣的铁皮人和一只胆小的狮子。于是他们组成奇特的团队,展开了一次惊险的旅途。最后,他们都获得了自己想要的奖励。
在《绿野仙踪》里,我最喜欢的人物是小女孩多萝茜,她十分勇敢,就算面对一头凶猛的大狮子,她也鼓足勇气,奋力冲上去给狮子的鼻子一拳!她十分善良,同情稻草人和铁皮人的遭遇,并时常帮助他们。我在她身上学习到了勇敢和善良的美好品质。
读了《绿野仙踪》后,我对里面的主人公们敬佩不已。虽然他们在冒险的旅途中遇到了许许多多的危险,但他们并没有退缩,也没有放弃,而是一直坚持。我为他们永不放弃的精神感到无比的骄傲。通过阅读这本书,我明白到了我们不管遇到什么困难,都不能轻易说放弃,哪怕只有一丝希望,我们也要坚持下去,只要坚持,就有希望!