读《乌塔》有感
今天我们学了一篇课文,名字叫《乌塔》,主要写了:十四岁的德国女孩乌塔,一个人游历欧洲的故事。
读了这篇文章,我对她充满了敬佩。我敬佩他的勇敢,是因为一个年仅十四岁的女孩,竟然敢独自游历欧洲,多么能体现出她的胆量啊!
我敬佩她的独立,她为了准备游历欧洲,竟花费三年时间来设计旅游路线,阅读了很多有关这些国家的书籍,查清了警察局的电话,还发广告,陪小孩子玩。
我敬佩她的父母,是因为她们的教育理念先进,敢于放手,所以我很敬佩她。
与乌塔相比,我差多了。在勇敢方面,我哪能和乌塔一决高下呢,我连一只蜘蛛都怕。
说到外出,我也不敢,如果让我在外面走,我肯定“不堪回首”,因为我觉得后面好像有影子,所以连濮阳市我也不敢出。
在独立方面上,我不会做饭,很少做家务,也不会花钱,因为我只要一拿钱,就去买零食,所以我不能一个人在家。
我的父母,有些过分溺爱,老师把我含在嘴里怕化了,放在手里怕摔了,不让我一个人出门。
希望我能改正所有的缺点。盼望自己的父母让我一个人出去旅游。