今天,老师叫我们写一篇关于红军长征故事的读后感,我听完后感觉非常有压力,怎么写呢?但是当我看完这本书的时候,完全被里面的内容感染了,顿时百感交集。
书讲述了红军叔叔们历经的许多战斗故事,其中《一块牛肉》最令我感动。故事是这样的:一个小孩为了参加红军便去请求王指导员,但是王指导员觉得太苦了就没让他参加。在小孩的再三请求下,王指导员最终终于答应了。在一次战争中,这个孩子快饿死的时候,王指导员将自己仅有的一块牛肉给了他,自己却饿死了。
从中,我们可以感受到王指导员有一颗仁爱、舍己为人的心。正因为他是指导员,所以他要保护小兵,更看得出他的尽责。
其实,从红军战士们的所有故事中我们可以感受到他们是祖国最大的功臣,如果没有他们的血汗和付出,又怎么会有我们现在繁荣而又昌盛的祖国呢?在战争时期,他们吃的只是树皮和草根,穿着破旧的衣服,而鞋子,就更不堪了。
我们现在生活水平是提高了,丰衣足食的,要什么有什么,但我们应时刻问自己,这些东西是怎么得来的呢?是啊,是革命先烈用生命换来的。所以我们应该要好好地爱我们的祖国,从现在开始好好学习,长大以后报效祖国,成为祖国的栋梁,这样才对得起我们所敬爱的红军叔叔。