读《万水千山》有感
《万水千山》这本书,向我们介绍了红军在长征途中发生的一些点点滴滴的故事。这本书是为了纪念长征胜利七十周年而写的,读了它之后,让我知道了在这漫长的长征途中,战士们是吃不饱,穿不暖,非常辛苦。
在这本书中,令我最感动的一个故事是关于一块牛肉的,主要讲了王指导员把自己仅有的一块牛肉送给了别的同志,因好几天没吃东西,最后牺牲了。我觉得王指导员真是一位好指导员。能为了其他同志,牺牲自己。他这种舍己救人的高尚品质令我很感动,我们要向他学习,做一个能为别人多奉献的人。
其实,不是只有王指导员才有这么高尚的品质,在这二万五千里的长征途中,涌现出许许多多有着高尚的品质的人,他们的一个个动人的事迹,都印在了我们的心中。
在这长征途中的日子里,战士们是多么辛苦啊!他们强渡大渡河、飞夺泸定桥、横跨大草地……在这种艰苦的情况下,战士们却丝毫不退缩,拼尽自己全部的力量向前进。他们这种不怕困难的精神,值得我们称赞学习。我们应该为我们祖国,有这些不怕困难的战士们而感到骄傲。
同学们,我们要弘扬长征精神,没有这些战士们,就没有祖国的今天。战士们,谢谢你们为祖国拼命奋斗,我们永远也不会忘记你们的。你们永远都是我们的榜样,是祖国的骄傲。