如果你相信,罗马不是一天建成;如果你相信,九层之台起于垒土。那么,请珍惜自己成长中的每一天,请把握影响自己的每一个机会——因为细节汇聚了我们的人生轨迹,决定了我们的人生格局。
每一个看似不起眼的细节,都有可能改变自己的成长之路,扭转自己的人生方向。只有从细节中出发,经过不断的打磨和努力,才能最终到达成功的彼岸。
在寒假期间,我阅读了一本书,这本书让我对我的观念,有了一次大改造,大反思。它让我学会了如何立世修身,如何高效学习,如何击败人性弱点,如何健康交往······让我明白了一个深刻的道理:只有从细节中出发,经过不断的打磨和努力,才能最终到达成功的彼岸。这句话他深深地教育我要注重细节。
细节决定我们的未来,我们必须记住西方谚语中说的:“魔鬼在于细节。”和荀子说的:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”因为这把细节深刻的描述了出来。
最后,我想对大家说:“与其挖空心思为自己设计远大前程,不如从一 点一滴的细节修养开始!”成长不可逆转,细节不容忽视。