读《小公主》有感
寒假里我读了很多书,有《非常女生》,《鬼马小女生的另类天空》……但是我最喜欢看的还是幽默、感动的《小公主和矮爸爸》。
《小公主和矮爸爸》这本书十分有趣,它的大概内容是这样的:本来穿着公主裙,坐着宝马车,受爸爸宠爱,早慧天真的“小公主”丝丝因为一次突然袭来的厄运,从“小公主”变成了“灰姑娘”。但是她并没有嚎啕大哭,也没有要人安慰,因为她并不是一个人,她还有爸爸留给她的智能小熊——忧米。凯伦是丝丝的第一个朋友,虽然凯伦也能带给丝丝快乐,但是丝丝更喜欢和忧米谈心。他们勇敢地面对生活的挑战,并始终坚守着对生活的希望,慢慢的度过这一天天黑暗的日子。
丝丝的名字是她爸爸取的,意思是“公主”,全名是濮琳丝。我很佩服濮琳丝,她是一个坚强、善良、也经常宽容别人的小孩,虽然受了很多苦,但是她却一言不发,依然像“小公主”一样,淡定、高贵,有种不易近人的公主气质。她的“好伙伴”忧米是一个容易动怒,不但拥有小孩的天真,而且还拥有大人的智慧,一个活泼可爱的智能熊。在书中,阳光姐姐还告诉我们一句话,要想像公主一样高贵,就要有一颗公主一样高贵的心!对于这句话,我受益匪浅。
从今天开始,我们就开始“公主习实”吧!热心帮助每一个需要帮助的人,不伤害弱小,勇敢的面对生活中的坎坷、危险,即使身如困难之中也要不卑不亢!