想必大家和我一样,一开始听到这个书名肯定觉得是介绍的科学中一些让人毛骨悚然的片段,或是一些别的让人害怕的东西。但当我读完后,我才发现我是错的,科学,既可怕又不可怕,说它可怕,是因为当你不懂科学,不了解他的特点时,它会伤害你;而当你了解它并正确使用它时,他就不再可怕,甚至能帮你完成很多事。
《可怕的科学》摆脱了平时科学方面的书籍一贯的死板与生硬,英国作者尼克·阿诺德用幽默的语言把科学道理注入了一个个让人印象深刻的故事中,他让科学“活”了起来,变成一个个精灵,钻进我们的脑子里,让我们在读书的享受中把知识一点点消化,吸收,变成日常生活中的得力助手。
正是这种方式,让《可怕的科学》系列三度获得“国际科普图书最高奖”的殊荣,也让读者看完一本后想看第二本、第三本。这本书充分展现了“科学存在于生活”的理念,读完后你就会发现,生活中大大小小的事都有科学的影子,甚至是吃东西、睡觉、走路等很简单的事,都蕴含着很多科学道理。
《可怕的科学》系列并不只有有关科学方面的内容,包括数学、自然等内容,都在其中有专门的系列,可谓是涉及到了方方面面,全方位无死角的把理科的所有重要方面都涉及到了。包括定理、公式、定律等也都用各种方式展现了出来,让我们在记住的同时,又不感到枯燥与乏味。
打开这本书,让我们一起感受科学的魅力,让“可怕的科学”变成“有趣的科学”。让你当伙伴们惊讶你丰富的科学知识时,你可以轻松的告诉他:“科学,即是生活。”