查理九世读后感
《查理九世》是一本冒险破密的侦探类小说。这本书描述了墨多多,虎鲨,尧婷婷,扶幽四人和一只小狗的冒险系列丛书。虽然故事的内容有些恐怖,但我的好奇心抵挡了这本书的恐怖,使我继续看了下去。
一看到“查理九世”这个书名,你千万别以为这是一个人的名字“查理九世”可是爷爷送给墨多多的生日礼物。它是一只懂人话和会说人话的小狗。只要它带上红色的领结,就会模仿出墨多多的声音讲话。这可是一只神奇的小狗。
我觉得我应该学习书里面的人物,其中扶幽具有敏锐的观察力,动手能力强,墨多多对新事物有探索精神,还有尧婷婷经常给大家提供一些理论依据。他们从不退缩,奋勇前进,克服了一次又一次的困难,他们还有一个响亮的名字叫冒险队。
一打开书,你会有一种身临其境的感觉。故事内容环环相扣冒险队虽然遇到了麻烦,但是他们知难而进,他们密码,对比指纹,分析推理,一个个巨大而神秘未知的秘密展开了。他们齐心协力,克服困难,用智慧的力量化解了一个个奥秘。从中,我看到了可贵的品质:勇敢、坚强、团结合作,正是这些品质,他们才能战胜困难,度过难关。读到黑雾侏罗纪,我更是被深深吸引。大西洋船王亚瑟遭到了一支披着甲胄的神秘怪鱼的袭击。眼看危在旦夕,小伙伴们搭船潜艇深入大西洋寻找救命血清。却被卷入了黑魆魆的海洞之中。一阵眩晕之后,奇迹发生了!他们来到了”侏罗纪公园“。这真是令人毛骨悚然,胆战心惊!
读着这本既惊险又离奇的科幻书,我仿佛跟随着他们去探索秘境,谜题。让我明白了一个道理:在困难面前不低头,不弃馁,就会取得意想不到的收获。