这个故事讲,从前有一只小绿狼非常想变成一只小灰狼,一天,他看见一群灰狼正在踢足球,灰狼不跟小绿狼玩,小绿狼想办法,小绿狼穿上了一件灰衣服,灰狼们还是不跟小绿狼玩,小绿狼又想办法,把身上刷成灰色,它们还不跟小绿狼玩,小绿狼想了许多办法,都没有成功,忽然来了一位仙女,仙女试了好几次都没有把它变成小灰狼,第一次变成小鱼,第二次变成小鸟,第三次还是把他变了回来,仙女飞走了,小绿狼想:我就是小绿狼,又怎么了。
我觉得,小朋友不要看到别人有什么东西,你就必须有,你有的东西别人不一定有呢?