今年暑假,老师让我们读几本好书,于是我和妈妈到新华书店买了《会走路的小房子》。
这本书讲的是一座会走路的小房子骄傲自大,从来不把别人放在眼里,更不会接受别人的意见和建议。后来,它的门儿也坏了,窗也破了,最后成了一座人见人厌的破房子。让人感到高兴的是小翘辫儿、小跟头儿帮助它修好了门儿,安上了窗,小房子对他们心存感激,邀请他们俩住了进去,小房子又过上了丰衣足食的生活。
《会走路的小房子》告诉我们:无论做什么事情都不能骄傲自大,否则别人都会远离你,你会越来越孤独。只要你谦虚并且乐于接受别人的意见和建议,别人就会去帮助你。
所以,我们大家要养成谦虚和乐于接受别人的意见和建议的好习惯。