读后感的作文300字
今天我读完了一本书叫《风鞋与火鞋》,个是讲的是有一个叫小迪姆的孩子,他认为自己很不幸,因为他长得很胖,长得也很矮。他的爸爸是鞋匠;家境非常的贫困。但在他满七岁的生日时他的爸爸送给他了一件特殊的礼物——鞋子。爸爸要去大山里帮人缝补鞋子,迪姆也要去,于是就穿上新鞋,背上包囊出发了。在路上爸爸称迪姆“火鞋迪姆”迪姆称爸爸“风鞋”。他们俩来到了大森林,走到了一个读后感300字小村庄在那里“火鞋迪姆”和他的爸爸“风鞋”收到人们热烈的欢迎。爸爸在一旁缝着鞋,迪姆和吉塞纳在赶牛,迪姆和被一头叫阿尔玛的奶牛拖到了好远。最后还是吉塞纳把它牵了回来。后来爸爸给小迪姆讲了很多故事,同时也让他懂得了许多道理。当他们得了思乡病的时候他们竟然可以用小红帽来治病,就这样发生了许的有趣的事……
从这本书中我明白了做事并没有对与错,好与坏,只要你自信每个人都是幸运的。