《这才是最牛团队》这本书用小说的语言真实地再现了携程这个完美的团队如何从无到有、从有到辉煌的全部发展过程,深入浅出地总结了携程成功的原因。书中每一章都由语录、寓言、正文、小结、应用等五个部分组成,既有小说那样的生动故事,也有教科书那样的理论分析,让你在精彩的故事中学会如何打造最牛团队……
什么样的人做什么样的事,做什么样的事业,做什么样的成绩。书中重点个案和营销案例均在一定程度上揭示着,始创人员的创业思想和创业动机决定其事业平台的成败优劣。我们讲史玉柱,讲柳传志。。。他们无不在创业初期就具备事业平台的前瞻性思考,他们有着狂热的创业激情,昂扬的斗志,坚韧不拔的创业精神,过人的智慧与勇气,超常的工作能力以远大的目光。这书中注定是在一定程度上为我们创业者指示一个奋斗的成功密秘事业需要团才运作,团队需要人才带动书中对于团队经营和绩效运营的方式方法有一定谈讨与诠释。
再次发现:大学教育其实是素质教育,应用性不强,德鲁克说过:“管理是一种实践,其本质不是在于知,而是在于行;其验证不再于逻辑,而在于结果。”这句话非常不错。