读后感的作文300字
《血迹》读后感一天,妈妈哭了,原来她是在看暑假里老师推荐的《138个影响学生的亲情故事》,这本书也时刻打动着我的心。
《亲情故事》每一篇都是那么的催人泪下,其中《血迹》这篇,故事情节是:一位年近六旬的张老汉靠起早摸黑挖草药养家糊口,还要供儿子上大学,有一次还划破了手,鲜血染了一张买草药时所得的钱,而儿子却拿着父亲的血汗钱去挥霍、去炫耀。读了这故事,你是否觉得这样的行为可耻?
有时我也会像那个“儿子”一样浪费钱,看到喜欢的东西,即使不需要也想买,爸爸、妈妈若不答应就说他们“小气”,说她们不喜欢我,现在我明白了,爸、妈不是小气,不是不喜欢我,而是在教育我要节约用钱。希望那些不珍惜父母劳动的孩子能和我一样引以为戒。啊!亲情是珍藏在我们心底那份纯净的感动,感动着心灵,感动着人间,感动着我!