《玛蒂娜学骑车》里面讲的是,玛蒂娜的小三轮车已经很小了,她问哥哥:“哥哥,可以借我一下你的自行车吗?”哥哥说:“你要自行车干嘛?你又不会骑。”玛蒂娜回答:“我可以学呀。”
爷爷听到了这句话,就给玛蒂娜买了一辆自行车。想给全家人一个大惊喜,玛蒂娜看到爷爷给她买的新自行车后,立刻就喜欢上了它。可是,她也不会骑呀,爷爷要教她学骑车。
周天,学校放假,玛蒂娜和爷爷去学骑自行车。玛蒂娜刚坐上自行车,就让爷爷不要放开她,不要放开她。学了几天,她终于能自己骑着自行车上路了。
一天,她骑着她的新自行车去农场溜达一下,通往农场的路是一条很窄很陡的小坡,玛蒂娜骑着自行车过了小坡之后,她突然一下停不住了,再拐一个小弯,就是农场的大门了,怎么办呢?