爱德华是一只陶瓷做的小兔子。他的主人换了好多个,他的名字也被迫换了好多个,甚至连他的性别也被换了好多次,可是,在他一次次和主人分开,又一次次被人拾起,他慢慢地领悟到了——爱。
在爱德华和他的主人相处久了的时候,每次都会被意外分开。起初,分开的时候,爱德华氏一点感觉都没有的,渐渐的,他感受到了悲伤。和相处久了的主人分开后,他总是会感受到自己的瓷制心脏有一阵剧烈的刺痛,正和我们人类一样,每当和一位相处很久的好朋友分离的时候,心里都会很难受。在这一次次伤痛的分离中,爱德华明白了什么是爱。
是的,连一只瓷心脏的小兔子都懂得怎样去爱自己的家人和主人,我们又有什么资格不去爱身边的家人和朋友?我们相互关爱,有耐心,朋友同学之间就会更加和睦相处,家人之间也会更加美满幸福。愿世界充满爱!