《假如给猪一对翅膀》是长篇校园小说,它用轻松幽默的文笔赢得了许多读者的心。其中,我挺喜欢这本小说里的第五章——飞猪给大家的临别赠言。这一章说了飞猪要转学了,大家都舍不得他,飞猪为了不让同学们伤心,认真地准备了给大家的临别赠言。我从这一篇临别赠言中看到了飞猪对大家的不舍和深深的友谊。
这篇小说虽然令我捧腹大笑,但是在笑的背后,更多的是让我懂得了如何延长友谊“保鲜期”——更多的与朋友们玩耍和聊天,宽容地对待他们,遇到困难要伸出援助之手,这样,大家就可以互相扶持、互相帮助、互相学习、互相进步,也不用担心友谊会“过期”了。
《假如给猪一对翅膀》是一本很有趣的小说,相信你读完之后会跟我有同样的想法,也会发现自己的身边也有像文中的主角那样的人,还会觉得自己的身上好像多了一对翅膀。