克劳迪娅厌倦了家里千篇一律的生活,她每天都要洗碗、清理垃圾筒。她想做些出人意料的事情,于是就精心策划了一场离家出走。她选择的去处是纽约的大都会博物馆,物色的同伴是她既富有又小气的弟弟杰米。在戒备森严的大都会博物馆里,他们俩竟神奇地度过了一个星期!在这期间,克劳迪娅立刻被这座雕像吸引住了,她决意要弄清这座雕像到底出自谁人之手。可眼下,他们没有丝毫线索,而且钱也快用光了。克劳迪娅不甘心这样平庸地回家去,她和弟弟利用最后的一点钱,找到了雕像原来的主人福兰克威尔夫人。至此,真相能够大白吗?
读完《天使雕像》这本书后,我懂得了一个道理:当我们遇到挫折和失败的时候,要能对现实有一种积极的态度,那么这种积极的态度就能够激励我们不断努力,不断探索,并能够使我们找到成功的钥匙。
我觉得文中的克劳迪娅是一个小心谨慎、深思熟虑的女孩,读完了这本书,我明白了:只有抱有希望、用行动去探索,不怕困难,勇往直前,才能达到成功的彼岸。