有时候我会想起我的小时候,一个乖乖的好小孩。时常手心温暖而干燥,安静地躺在某一个大人的掌心。我的亲人目光温润,抚摸我短短的头发,从头顶一直到发梢,说:“乖孩子”。
有一段时间爱上了幸福。
喜欢靠在栏杆上看陌生的同学犹如看电影。在下雨的时候把手贴在窗子的玻璃上感受水汽。小心地从水坑边跳过而裤脚总有泥巴。把手伸给同桌他说你生命线太短我却说他该死的。火烧云读书笔记 放学的小孩子像夏日正午跳过树叶的阳光。
邻家的老奶奶煮新成熟的玉米散发出好闻的味道。妈妈总是说:你要乖乖的。日子就这么一天天过着,天上的白云,白云上的天。站在夕阳下,面朝太阳,我走过去,一如既往。
我看到一片片厚重的云从我们身边滑过,只有一片停留了一瞬间。不过,一片已是足够。