今天晚上,我终于把《爱迪生》这本书看完了,看完了这本书,我的心情久久不能平静。虽然我没有见过爱迪生,但是我的眼前却清晰地浮现出他的形象:一个本来身强力壮的人,因劳累过度,两眼布满血丝,显得那样地疲惫不堪。我仿佛看到了爱迪生为了研制灯丝,不知疲倦地试验了一千六百多种材料。他夜以继续日地工作。正是因为有了这种坚持不懈、百折不挠的精神,爱迪生才终于找到了合适的灯丝,成功地发明了电灯,把光明带给了人们。同学样,每当夜幕降临,大地一片漆黑,你在明亮耀眼的电灯下学习或娱乐时,可曾想到这看起来很普通的电灯,却是发明家爱迪生用了多少辛勤汗水换来的呀!
由此我想到,爱迪生他这种坚持不懈的精神是多么值得学习的啊!每当我在学习上遇到困难的时候,我就想要放弃,结果往往只差一点点就可以解出来的难题就前功尽弃了。虽然他已经离我们很遥远了,但是他这种不怕苦的精神却永远地值得我学习。