在暑假期间,同学们,你们又读过哪些让你受益匪浅的书?我读过一本让我印象深刻的书——《小红马》。它是美国作家约翰斯坦贝克写的,曾获过诺贝尔文学奖。《小红马》由四个故事组成,里面的小主人公是一个冲劲十足的小男孩乔迪。
乔迪年仅十岁,乱蓬蓬的头发就像一堆枯草,一双灰色的眼睛带着一丝腼腆而又懂事,想起心事来嘴巴总是不停地动。乔迪的父亲叫比利巴克。他是一个身材高大、为人严厉的人。无论什么问题,乔迪都要绝对服从。
我仿佛进入了乔迪的世界。比如乔迪成长过程中悲与喜、苦与乐、得与失、生与死。当看到渴望已久的小红马还没有来得及跨上去骑下就已经奄奄一息了,我是落泪连连;当看到小黑马的出生时,我是多么喜出望外,差点从椅子上跳起来。面对父亲对乔迪的冷落,我想起了自己的父亲,我是多么幸福啊!可喜的是,乔迪并没有因此而沮丧和失落。
在我们现实生活中,有不少人碰到一点点小事情就退缩了,更别说面对灾难。所以我建议大家多看看《小红马》,学习乔迪的品质,改掉自身的缺点。同学们,去读书吧。
去学习那些“囊萤夜读,手不释卷”的人,让我们沉浸在“读书之乐,乐融融;读书之乐,乐陶陶”的境界。