敬爱爸爸:
你好!
其实有很多话想对你说,但是面对着您,我又说不出口,借此,用信来对您说,说出我平时不敢,也不想说的话。
小时候,我不听话,您就经常教导我,要我听话,懂事,况且那时候我还是小孩子,因为您经常把这句话挂在嘴边,我听都听烦了,所以我也没把那句话当那么一回事,直到有一天,我闯祸了,那是我第一次看见您发那么大的脾气,吓得我直喊妈妈,妈妈来了,你也就消了一点气。过了一会儿,您说:“快去给奶奶道歉。”我说:“我才不去道歉呢?明明是她不对,是她先把我的鸡杀了的,我为什么要去向她道歉,我不去,应该是她向我道歉。”您又接着说:“不管是什么原因,你都要去向奶奶道歉,听见没有,还不快去。”我拉下了脸,很不情愿地说:“对不起,奶奶,下次我再也不这样了,请您消消气。”我刚说完,奶奶就说:“其实,也是我的错,要是我先告诉你一声,也不会有这样的事了。”我就附和着应了一声:“本来就是你的错,为什么怪我。”
事情的起因是这样的,我养了一只小鸡,把它养到大,对它也有些感情,可是有一天,奶奶突然把那只鸡杀了,炖了吃,我听说了此事,就去找奶奶评论,说着说着,我和奶奶就吵起来了,爸爸走了过来,我就没说了,爸爸知道了来龙去脉就叫奶奶先进屋去了,叫我在外面反省,我心想:我为什么样要反省,我又没有错。爸爸走过来对我说了很多,之后叫我去向奶奶道歉,我不肯。就造成了之前所讲的事。
之后我也仔细想了一遍,我也有不对,我和鸡之间的感情也只是短暂的,可是网 ,人与人之间的感情是没有什么能够取而代之的,就像爸爸对奶奶的爱,和奶奶对子孙的爱都是一样的,尽孝也是如此。
经过这件事之后,我彻底明白了应该怎样尽孝。此致
敬礼!
祝:身体健康,万事如意。