国庆假期,我读了《夏洛的网》。主人公小猪威尔伯被一个小女孩捡到,小女孩每天给它喂奶,哄它睡觉……但是,不幸的事情发生了。
小猪威尔伯变成了一只肥胖的大猪,小女孩的爸爸实在看不下去了,就把小猪威尔伯被送到了朱尔曼的谷仓里。那里生活着一群快乐的动物。其中,威尔伯和蜘蛛夏洛成为了最好的朋友。然而,一个坏消息破坏了它们快乐的生活:威尔伯随时都有可能被宰。这时,夏洛说:“我来帮你吧。”夏洛用蛛丝织出“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”……的字,引起了大家的注意,威尔伯还在比赛中获得了特别奖,使它改变了命运。然而,夏洛却因为劳累离开了人间。
通过这个故事,我知道了朋友之间要互相帮助,友情是非常珍贵的!我们应该好好珍惜!就像夏洛一样,用尽全力帮助好朋友威尔泊改变了命运,它是多么了不起啊!