在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟然是成为熏肉火腿,作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受仍人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的“网上文字”,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天命的未来,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头......
这就是我最喜欢的一本书---《夏洛的网》。
夏洛只是一只小蜘蛛,不可能做出多大的贡献。也不能反抗人类的所作所为。但这个看似可有可无的小生命,却懂得在朋友伤心、失落时,鼓励、帮助朋友,带给朋友温暖和自信。夏洛为威尔伯付出了那么多,却不求回报。在《夏洛的网》的作者,美国著名作家EB怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命激起我们心中无限的爱与温情。
让我们好好珍惜现在自己拥有的友情,快乐的生活吧!