秘密花园读后感
刚开学,我就迫不及待地读了《秘密花园》。读完之后,我深深地感到心灵受到了很大的震撼。
文中讲了这样一个故事:一场可怕的瘟疫使玛丽成了孤儿。不得不被送往画眉庄园。画眉庄园是一个古老而充满神秘感的地方,被锁了整整十年,里面还有秘密藏在房间里的小男孩。而玛丽的到来改变了一切。她发现被埋掉的花园钥匙和被隐藏起来的园门,也发现了那个被藏起来的小男孩,她的表哥克林。玛丽、克林、和荒野上长大的男孩一起,唤醒了沉睡十年的古老花园。
在阅读的过程中,我深深地体会到:只有乐观,积极,微笑,才会使我们有精神,也只有有精神,我们才会拥有健康。病痛,往往只有在我们心里。心里有病,才是最折磨人的病。
俗话说“人生不如意事常八九”,挫折就如满天繁星,如果一遇到挫折你就郁郁寡欢,那你就一生也不会快乐。遇到挫折,我们应该像文中的玛丽那样,微笑面对。就像桌子上只有半杯牛奶了,悲观的人,可能会唉声叹气地说:“太倒霉了,只剩下半杯牛奶了!”乐观的人,则可能微笑着说:“太好了,我还有半杯牛奶呢!”同样的境遇,心态不同,人生的轨道恐怕也会不同。
童年的我们更要有这样的心态,因为童年是一去不复返的光阴,更应去珍惜。赶快让自己快乐起来吧!我们无法改变整个世界,但我们至少能够改变自己。要记住,让自己快乐起来!