今天,我看了一本《老乞丐的故事》的书。这个故事很有趣,它讲了:太诚少爷很小的时候,爸爸妈妈多不在了,给他留下了很多钱,他每天不好好,整天只和朋友们玩耍。后来看见一个正在乞讨的老乞丐,老乞丐给太诚少爷讲了他小时候的故事,因为没有认识到时间的珍贵,虚度了年华,最后成为了乞丐。太诚少爷开始反省想到过去浪费的时间,感到很惋惜,从那天起,太诚少爷抓紧时间,认真学习。最后,成为了一名出色的学者。
这个故事告诉我们时间就是金钱,时间很珍贵,要有计划的使用自己的时间,要好好。