了不起的狐狸爸爸读后感
有三个小气的饲养农场主,他们有成千上万只鸡和鸭,还有许多美味佳肴。可是他们的心眼比针孔还小。他们憎恨狐狸先生,对他们咬牙切齿。可是狐狸先生为了让他的儿女吃饱肚子,不得不去偷鸡偷鸭。三个凶狠贪婪的饲养场主气急败坏,决定把狐狸全家除掉。天无绝人之路,聪明的狐狸先生不但没有被捕,反而吃上了一顿盛大美味的晚餐。
在这个故事中,我最佩服狐狸先生,在那种无路可逃的危险时刻,他不但不慌张,反而沉着冷静,急中生智,带着全家老小绝处逢生。而在看到家人饥肠辘辘时,他又不顾个人安危,冒着风险,弄来了一桌美味佳肴,并且还热情地邀请了兔子一家,獾一家,鼹鼠一家。狐狸先生真了不起!
如果换做我,在危机关头,我能不能像狐狸先生那样冷静?我会不会在无路可逃的时候,急中生智,安全脱险?如果我是狐狸先生,我会不会在大家肚子饿得咕咕叫时,甘冒风险,为大家去弄吃的,让大家填饱肚子?我又会不会自私地一个人享用美食?会不会慷慨大方地邀请兔子、獾、鼹鼠前来赴宴?
我必须学习狐狸先生遇事冷静、沉着的品质。这就像我在考试时,如遇到难题,我要作深呼吸,沉着冷静,搜索我的大脑数据库,相信我也会找到答案的。我也要学习狐狸先生在危机关头,勇敢坚强、乐观自信、甘于奉献、团结友善的精神。今后在学习中,如同学有困难,我一定热情相帮,并和他们分享学习中的快乐。
《了不起的狐狸爸爸》这本书,我读后,受益无穷!