《假如给我三天光明》读后感
如果你19个月大的时候,就成为一个又聋又哑的盲人,你会不会绝望?面对黑暗无声的世界你该怎么办?身为一个残疾人,你能不能养活自己?又能为社会做些什么?如果你想都不敢想这些问题,那么假如给我三天光明,可以给你一个震撼人心的答案。
可以说读完这本书之后,我被海伦凯勒的精神深深的震撼了。就像上面问题中所说的,海伦从小就身患疾病,成了一个聋哑盲的孩子,既孤独又迷茫。但她哪里肯向命运低头呢?她开始努力学习,从一个一个单词开始到认识盲文学习成语,再到学会说话再到能上台进行流利的演讲,这种不屈不挠的顽强意志真让人佩服,这种乐观精神真值得学习。
在这本书里,海伦凯勒热爱生活,勇于探索,珍视友情,爱家人也爱一花一木受到许多关怀与帮助之后,又把爱心传递下去,利用自己的影响力帮助了更多的残疾人,我想她的身上充满了正能量,那些闪光点能给我们指引方向,朝着更美好的生活不断努力,连身残志坚的海伦都能成为一个强者,我们有什么理由不努力去充实自己,让自己变得强大起来呢?
我们拥有健康的身体,正常的视力,能耳听八方,更能口齿伶俐的与人交流,更应该珍惜每一天,不断充实自己,去探索世界,勇敢尝试发现生命中更多的美好。
读一读假如给我三天光明吧,相信你一定会从中汲取力量,让自己变得更充实,更有趣也更强大。