《假如给我三天光明》读后感
在我们学校的读书月中,我读了《假如给我三天光明》这本书。这本书写了海伦因一岁半发高烧而变成一个又盲又聋的小女孩。但她依然努力学习,和她亲爱的莎莉文老师打破了一个又一个不可能。一开始,海伦是一个小暴君,经过无数次和莎莉文老师的战斗,海伦终于变成一个乖巧的小女孩。以后,莎莉文老师天天在海伦的手上拼写单词,海伦的单词量一天比一天多,但是海伦急于想说话,她经历了一次次煎熬……掌握语言后,海伦又刻苦学习,紧接着就考上了剑桥中学,但她并不骄傲,她瞄准了下一个目标——哈佛大学德克利夫学院。这也许没人相信,但这是事实。
海伦靠她的勤奋努力,终于实现了她的大学梦,她终于考上了她梦寐以求的哈佛大学,这是多么不容易啊!同学们,我们要向海伦学习,海伦是一个又盲又聋的人,却能通过刻苦努力考上了世界上最好的大学,她要付出比常人多得多的汗水和辛劳。我们是一个健康人,我们又有什么理由不好好学习,一份耕耘一份收获,我们只要有海伦的拼搏精神,我们也一定会取得成功的。