《蓝色的海豚岛》读后感
《蓝色的海豚岛》这本书的作者是斯·奥台尔。这本书的主人公是一个叫卡拉娜的12岁印度安小女孩。
这本书主要讲:卡拉娜他们一家人生活在海豚岛,卡拉娜一生下来妈妈便去世了,爸爸又在和阿留申人的打斗中伤亡了。这个海滩本有许多孩子追逐玩耍。因为阿留申人的到来让整个村落受重创,村里的生活难以继日,无奈之下,人们离开了。岛上只剩下卡拉娜一个人。她在岛上孤零零地生活了十八年。她独自修建住所,制造武器和捕鱼用具,与野狗斗争,历尽艰难才得以生存下来。
读了这本书,我觉得我们的生活总是衣来伸手饭来张口,从没想过一个12岁的小女孩竟然能够在荒岛上生活18年。假如是以前的我,我也不知道我会不会存活下去,可能野狗还没有攻击我,我就被自己吓死了。现在不同了,我决定向卡拉娜学习,学习她的自主独立;学习她的热爱生命;学习她坚定的信念,学习她的包容——
现在,我的脑海里还能听见海豚岛的波浪声,看见了卡拉娜求生的努力。