《爱德华的奇妙之旅》读后感
阳光灿烂的一天,妈妈带我来到新华书店,当我随手捧起一本书,翻开目录时,“自命不凡的爱德华,哦!这主人公应该是个人吧!”我小声嘟囔着,“一只瓷兔子怎么会死呢?咦?这爱德华是人还是兔子呀?它到底发生了什么新奇的故事呀?”我的脑子里浮现出了一连串的问题,于是带着好奇心我要求妈妈帮我买下了这本书。
我一回到家,就迫不及待地跳上沙发,津津有味地读起了这本书,饶有兴趣地进入了爱德华的奇妙之旅。
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只叫爱德华·图雷恩的瓷兔子……当我看到第3页时,发现爱德华有一个大衣柜,里面装满了它的服装饰品,这时我联想到自己每天也是饭来张口,衣来伸手地被家人用爱团团包围着。原来,我和爱德华一样都是那么地幸福!
我继续身临其境地读下去,阿比林是爱德华的小主人,她是多么宠爱爱德华啊,以至于阿比林怕它没听见家人的谈话而要求家人把谈话的内容重新说一遍,可爱德华只是出于对阿比林的礼貌假装在聆听着,实际上它对家人说的话一点都不感兴趣。爱德华真是一只自命不凡的兔子。顿时,我觉得自己就是爱德华的翻版,每次在妈妈唠叨时,总是会像爱德华一样假装在聆听,并加上一句:”好了,好了,我知道了!”来阻止妈妈的唠叨。看来我也一样地自命不凡。
可后来,爱德华被掉进了海里,这时,爱德华离开了最爱它的阿比林,沉入了阴森森的海底,它会不会很孤单?很害怕?要是我可能会手足无措,伤心地哭天喊地的。我想它一定也和我一样吧!平时的阿比林对爱德华这么好,现在它连回报的机会都没有了。想想我比爱德华幸福多了,每天都能感受到爱,此时,我开始同情起爱德华。所以我以后不但要听家人的话,而且还要有实际行动来回报爱我的人,可不能让自己像爱德华一样留下遗憾。
最后,爱德华从海里被渔夫涝起,从垃圾堆里被流浪汉带回营地,从生病的孩子身边来到某个街道上,最终又回到了阿比林的身边。爱德华的这次奇妙又艰辛的旅程让它从只会被爱到学会了感受爱丶付出爱。这一路上的见闻让我领悟到了:我们要珍惜现在的每一刻来回报爱我们的人,只有懂得付出爱才会收到更多的爱,世界才会变得更美好。