《爱德华的奇妙之旅》读后感
有一只瓷做的小兔子,他极易破碎,他的心也极易破碎。有一天他破碎的身子被修好了,却留下了深深的痕迹,而他曾破碎的心在弥补之后,反而学会了爱……
这只小兔子叫爱德华,在关爱中流浪,在失去中成长。
作者凯特。迪卡米洛把我们带上了一段奇妙的旅程?爱德华被爱她的小主人掉进了海里,被渔夫带回了家里,感受到了不同的爱,他从未爱过别人的崭新的心,正在柔软。他又被丢进了垃圾堆,被流浪汉带走一起流浪,相处之间,他学会爱了。他再次意外地被踢了出去,来到了生病女孩的家里,他真的能够爱上一个人了……曲折之后,爱德华终于回家了,他终于明白如何去爱了,他有生命的归宿了!
爱德华在看上去很不幸的旅程中,一次又一次地被陌生人呵护,再一次次地倍感关怀。他空虚的心被爱填充了。他不再在寂寞的夜,独守满天繁星,而是一遍遍念着那些远去的名字,"好想你啊……"在不同的关爱之下,爱德华增添了许多名字:从苏珊娜到马隆,又从克莱德到詹理斯,从被叫错名字的烦恼,到拥有这么多的喜悦,取代他聊以安慰的事是,思念他生命中出现过的人啊。
爱德华的奇妙旅程结束了,我的生命之旅启程了。
我没有独立在起点车站的爱德华那么孤僻固执,我的起点是令人愉快,令人信心满满的。在我的人生旅程上,爸爸妈妈是两条轨道,我们一家并肩前行,有爱随行。
"爱",她是有生命的,像沉甸甸的果实,是美丽的结晶,心灵的慰藉。她会悄然而来,一路不留痕迹,却令人感受到,有一种东西,体贴入微。无需繁荣富贵,只要一句:愿时光轻浅,许你安然。只要简简单单风平浪静,就如茅檐低小,溪上青青草所描述的,那般安逸的生活。
人生旅程,我们学会爱,珍惜爱,并去爱。
我很喜欢我现在的生活,有情相依,有心相惜,一家三口共筑一个温馨的小窝,便已足够。因为父母啊,那无法舍去的怀抱,是我永远的避风港。我愿意与你们分享我的喜与悲,哀与乐。那其乐融融的气氛,会令我有种奇怪的想法,如果一辈子都和爸爸妈妈这样待下去,多欢乐啊!一起看雨看雾看晴好……
我们的旅程中,有缘遇见的人,都是与我们一同前行的乘客。我的同学,必然是我很重要的同伴,是风雨无阻,一同前行的同伴!我们之间不仅有友情友爱,早已是情同兄弟姐妹,已成为彼此生命中无法割舍的人。我最的朋友,当你对我说"别飞太远啊,不然我可找不到你"时,我已心碎却还在欢喜:好朋友,我们可是永远一起奔跑的人啊!
我相信我漫漫的旅程,会比爱德华收获的更多。有你们陪伴,有你们关爱,岂止是福气!不管你们陪我度过的有多长,有你们在的风景,是最美!不求一起直到年逾古稀,一起为时光感叹,只要你安好,一切便简单!