《假如给我三天光明》读后感
前几天,我读完了海伦。凯勒的《假如给我三天光明》这本书。
书中主要描述了又聋又盲的海伦凯勒一生中的经历。她一生仅仅仅有19个月的光明和声音,但她在安妮莎利文及其他教师的关爱和帮忙下,克服了常人无法想象得瑟困难,完成了学业,并且以优异的成绩考试上了哈佛大学。她以往周游过世界各地,为残疾人加油鼓励,最终成为一名著名的教育家和演讲家。
海伦凯勒以往幻想过,假如给自我三天光明,将会怎样分配:第一天,她要观察周围的一切事物;第二天,她要游览世界各地;第三天,她要像平常人一样度过。
这本书告诉我们一个人要有战胜困难,挑战人生的信心和力量。这个世界无光,无声无语,透过这位身残志坚的弱女子的视角,我能体会到一个盲聋人在孤寂世界里的全部感受和艰辛努力。她的一生,让我们明白:生命创造奇迹!
我们是健康的人,可是在遇到困难和磨难时,我们为什么不能向海伦凯勒那样坚强、乐观地去应对,去挑战呢?生活中确实有着许多的无奈,可是我们能够去努力的改变自我的生活和把握好自我的生活。像海伦凯勒那样,勇敢、坚强、乐观地去应对各种困难!生活,由我们自我来主宰!我要向作者学习这种坚强不屈的毅力!