《假如给我三天光明》读后感
这几天,我看了一本名叫《假如给我三天光明》的书。书的主人是凯伦·凯勒,她在失去听力和视力后走出黑暗,凭着自己惊人的毅力,在莎莉文老师的帮助下,以优等的成绩完成了哈佛大学4年的学习,成为人类历史上第一位获的文学学士盲聋人。书中的主人公海伦·凯勒只拥有过19个月的光明和声音,当我看到一场噩梦般的高烧把她的视力和听力给剥夺时,我不禁为她感到深深的悲伤,我真怕她从此永远不能没有了听力和视力的惊恐和悲伤中走出来。可当我看到她能根据自己的思考来做一些简单的动作时,我有对他的未来充满了希望。当看到她在莎莉文老师的帮助下学会了说话,并且考上了世界最有名的学校——哈佛大学,完成了学业时,我又不禁为她感到自豪和骄傲。
看完了这本书,我觉得海伦·凯勒面对如此大的困难时,也毫不退缩。想想自己,比起海伦·凯勒,我真是太幸运了!我有着健全的身体、良好的学习环境、优秀的老师,可是我还是不知道要珍惜,遇上一些小小的困难就要退缩,相比之下,我真是太不应该了。从今天开始,我以海伦·凯勒为榜样,努力学习,遇到困难绝不退缩!