世界是很美好的,一切有着自己的奇妙之处,即使是黑暗也是如此,只要学会无论处于什么样的环境都一定要不断努力,都要学会满足。
这本书的主人公是海伦凯勒,她是一个盲聋人。一开始,海伦的情绪十分暴躁,常常发脾气,但自从安妮莎莉文老师的到来才燃起了海伦的希望,海伦经过长时间的亲人培养,已经学会了阅读写作,也交了许多新朋友,但是,海伦还不会说话,只能用手语和别人沟通,莎莉文老师也发现了这个难题,并开始教她文字海伦很快学会了文字可她不知道怎么读,这道“难题”把她的老师也给难住了。不久,莎莉文老师从外面得到了一个消息——一个和海伦一样的盲聋童经过莎拉富勒小姐的培养已经学会了说话,莎莉文老师立刻把海伦送到富勒小姐那里去,不久海伦果然学会了说话。后来,海伦想让上帝给她三天能看见东西的时间,第一天,她要看看老师和亲朋好友仔细的看他们的面孔,并印在心里,第二天,她要参加博物馆、戏剧和电影看看人类有多么发达,第三天,她要在现实生活中看看人类怎样过很平凡的日子。
我的感受是:攀岩等于难关,你爬的越高你就闯的越远当你爬到了最顶端那不放弃的你就胜利了。