《王子与贫儿》读后感
今天我读了一本外国的名著《王子与贫儿》,作者是美国的马克·吐温。
这本书讲述了一个贫苦的孩子,汤姆·康蒂,他小时候被爸爸和奶奶虐待、毒打。但是他有面对事情乐观的心态和一个纯真的梦想,在自己住的“垃圾院”建立了自己的一个小朝政,让跟自己要好的朋友扮演官,自己扮演太子,就这样他扮演的王子有模有样行动说话都一样。终于有一天,他碰见了真正的太子,终于太子跟他谈心里话,知道了人间的疾苦,他跟汤姆换了身份,出去让侍卫打,让别人虐待,体验了天下的疾苦,贫民也当了太子,帮了天下许多的事情,造福了天下,而最后太子也又变回了自己。
我觉得只要有理想肯努力,都可以梦想都可以变成现实,我们也要定一个梦想冲着梦想努力,我们也一定会成功的,穷人要有志气,肯努力也会变成富人,富人变成穷人,什么也不会干只会让别人帮忙,这说明你在的环境不重要,即使穷要努力也会变成富,但是出生在富人家,自己什么也不会干,以后早晚也会变成穷人,到时候想做也做不了了。