《王子与贫儿》读后感
寒假期间,我读了一本叫王子与贫儿的童话故事。里面写的是:有两个人同年同日生,一个人叫汤姆,一个人叫爱德华。贫儿汤姆生在垃圾大院里,王子爱德华生在皇宫里,天天享受着荣华富贵,衣来伸手饭来张口,还有数不尽的仆人。而贫儿汤姆却没那么好,他的祖母和父亲经常打他,还要汤姆去要钱。虽然他们都是同年同月同日生,但是他们却天差地别。贫儿汤姆天天都想让自己成为一个王子。他的愿望实现了,有一天,贫儿汤姆与王子爱德华进行了互换身份,因为汤姆想当上王子,爱德华想过上普通人的生活。可是,这回爱德华可惨了,天天都过着苦日子,幸好爱德华有一位小伙伴愿意跟着他,保护他,照顾他。而汤姆这位假王子却在皇宫吃喝玩乐,还当上了国王。最后,爱德华经过了千辛万苦来到了皇宫,汤姆把原本不属于他的皇位让给了爱德华。从此,爱德华成了一位慈祥的国王。读了这本书后,我对贫儿汤姆以前的生活很同情,我要向王子爱德华一样改掉自己的坏习惯,要不浪费粮食,勤俭节约。