《王子与贫儿》读后感
今天,我读完了大作家马克、吐温写的经典小说《王子与贫儿》。这本书讲述了王子爱德华和贫儿汤姆之间传奇又精彩的故事。
王子和贫儿在同一天出生,长相十分相似。一次偶然,两人互换了身份,贫儿汤姆登上了王位,而真正的王子爱德华却流落民间,生活苦不堪言,好在有位好心的武士迈尔斯、亨顿帮助了他。在加冕典礼上,爱德华终于夺回了王位。他大赦天下,汤姆和亨顿也受到了奖赏。
看完后,我觉得英国的法律太严了。我喜欢爱德华的坚持不懈,喜欢汤姆的拾金不昧,喜欢亨顿的见义勇为,喜欢那些善良的老百姓,更喜欢像汤姆、爱德华这样仁慈的君主、官员……。这本书非常精彩,它给了我读书的乐趣,使我每次阅读时充满喜悦。让我学到了:“一次偶然,可以改变你的一生,但只有加倍的努力,才可以成功。”其实我也想当国王,但每个人的生活都不是十全十美的,所有事情都是相对的,有了一样,就可能失去另一样,所以我们要珍惜现在的幸福生活!