《王子与贫儿》读后感
这几天,我读了《王子与贫儿》这本书,让我受益无穷,终身难忘。
《王子与贫儿》是一篇著名的讽刺小说,它以六十世纪的英国社会状况为背景,主要描写了英国亨利八世之子爱德华,与爱德华长得一模一样却有着天壤之别的汤姆以及武士亨顿和王子的舅父哈弗特。文章主要讲了两个孩子同年同月同日同时出生。贫民窟里的小汤姆,由于一个偶然的机会,当上了王子,戏剧性地与爱德华换了身份,后又当上了国王。心地善良的汤姆以国王的身份废除了残酷刑罚,赦免了一些无辜的犯人,受到人们的喜爱。真正的王子爱德华在亲眼目睹了民间疾苦、国家之弊端以后,回到皇宫,汤姆不贪图财宝,让爱德华重新登上王位的事情。
文章主要赞扬了汤姆不贪图富贵、心地善良的好品质,教育我们也要做一个有爱心的孩子,或许奇迹就在你身边呢!