《王子与贫儿》读后感
《王子与贫儿》是一本讽刺性小说,作者马克·吐温是美国人,主要作品有《汤姆·索亚历险记》和《王子与贫儿》
这个故事可真是一波三折啊!故事以16世纪英国社会状况为背景,描述了一个贫穷的孩子汤姆。康蒂,由于一个偶然的机会,阴差阳错地和与他长得一模一样的王子爱德华。亨利互相变换了身份,登上了皇帝的宝座。汤姆当上了一国之主之后,释放了无辜的犯人,颁布了合情理的法律,而王子爱德华则经历了种种磨难,并结实了为人刚正不阿,但穷困的士兵麦尔斯。亨顿。又重新面为国王。作者以一个生动的故事揭发了16世纪英国劳动人民的穷困,反映了统治者的富贵和凶残,表现出作者深刻的不满。
《王子与贫儿》中的贫儿汤姆每天吃不饱,穿不暖,没有学上。他的童年和我们的童年有着天壤之别。我们一定要珍惜现在的生活,好好学习,长大后面祖国栋梁,推动社会的发展,让未来儿童更加幸福!