《感恩的心》读后感
看完了,眼睛湿润的好舒服,心理多了些酸楚。天空升起了一颗星星。这颗极亮的星星告诉我,我还有好多事情没有做,我要沿着星光去做属于我的事情。
人长大了,也学着慢慢的远离父母,父母也在逐渐的失去我们。当我看到关于父母的那些文字,泪就自然的滑落,而且落的让人心痛,每个人都是从十月怀胎做起,然后一路走到了今天,现在可以上着大学,可以有一件保温的衣服,可以每天吃到饭菜,可以肆意的欢笑与疯闹,这就是我们的幸福,这就是父母用他们的一切换回的幸福。
偶尔会走在一条拥挤的大街上,到处都是卖东西的,有的年纪很大,有的很小,有的正是我们的年纪。每个人都在忙碌着,是等待顾客的到来,是正在和顾客讨价还价,总之都在为生活而劳作着,累也好,苦也好,都在坚强的做着他们自己的事情,也许家中还有年迈的父母,幼小的孩子正等着他们拿挣回的钱去买饭,别说这样的事情没有了,有,而且还很多。看着他们的表情,他们的手,他们的身影,就想到了父母,想到了自己。自己可以为父母做些什么,是回家帮父母做饭,洗衣服,擦地。还是说上一句;“妈妈,您辛了。”然后扑向母亲的怀里。不管怎样都可以让父母感到高兴感到安慰,对于父母来说真的会很幸福,不要说这样没用,只有你做了才知道,做了才可以感受到。
记得这样一个情景,过年夜的那天,外面的爆竹声震的玻璃都发出翁翁的声音,屋里面有香香的饭菜,精彩的电视节目。我无意间看到了外面的那一幕,心马上就沉了下去,一个母亲和一个很小的孩子在拣燃烧过的爆竹,火花桶。因为这些的皮都是用纸壳做的可以卖到钱,看着他们一步一步的走着,弯腰的拾起,然后在一步一步的走着。好难受。是在今晚,在这个温暖的年夜里,在进行着他们这样的生活。因为只有在今晚可以拣到更多的纸壳,就可以卖到更多的钱,就可以吃上一口饺子。讲这个事情就是想告诉我们要珍惜现在的一切,因为现在的一切就是我们最大的幸福,不要抱怨父母,不要抱怨生活。要拥有一颗感恩的心,感谢现在所拥有的一切。
我还没有毕业,也没有妻儿,更没有工作,但看过那些真实的文字,自己的心就是在那里停留了,停留就是感谢,感谢所能感谢的。要学会感谢,学会感恩。
文章的尾声讲的那个故事我在上高中的时候就听过了,是在一堂音乐课上,大概也是这个时间,因为母亲节快要到了,所以老师给我们讲了这个故事,教了我们这首歌《感恩的心》。
故事听的时候,很多人哭了,歌学会了并且也学会了用手语去完成这首歌的时候,很多人又笑了,很甜美的微笑。因为他们此时在拥有着一颗感恩的心,在传递着这份感恩的心。5月13日就是母亲节了,不要忘了给远方的母亲一个电话,对母亲说出感谢的话。让他们因我们的话语而温暖,而幸福。