《感恩的心》读后感
清晨,当第一缕暖阳射入窗帘的时候,我揉着惺忪的睡眼,起身推开窗户,顿时,一阵清风沁入心扉。窗外,嫩绿的树丫在风中摇曳,几只玲珑般的小鸟在树枝上欢快的唱着歌儿。我感恩的呼吸着空气的清新,享受着这份宁静。
桌上静静地躺着一本《用感恩的心去工作》,装帧简洁而不失精美,封面上唐朝的那一抹笑意,充满真挚和自信。轻轻地翻开素淡清新的页面,满纸的墨香扑面而来。“对人需要感恩,对物需要感恩,工作更需要有一颗感恩的心。”简单而又意义深远的智慧箴言穿透我的灵魂深处,思绪在脑中蔓延……
十年前,在一个夏天的晚上。我像往常一样吃过晚饭便跑到邻居家玩,就在去的路上,左脚不知被什么东西给咬了一下,于是急忙的跑回家。在灯下一看,只见有些肿的脚背上两个鲜红的口子在流血。一旁的奶奶吓坏了,也不知道是被什么东西咬的,一边说着些气话,一边紧急的帮我清理伤口止血。大约过了二十几分钟,臃肿就很快的遍布到整个左腿,渐渐麻木,不听使唤。这时奶奶发现情况的严重性,就急忙跑去找来了村里的大夫。大夫说是被蛇咬的,得尽快找邻村的蛇医治。奶奶二话不说,拿了把手电,背起我就走。邻村离我们村大概有两里地,在漆黑颠簸的路上,瘦小薄弱的奶奶一手拿着手电,一手背着我,硬是把我给背了过去。蛇医说幸好来的及时,要不然就会很危险。看着一旁气喘嘘嘘,汗流雨下的奶奶,我哭了。奶奶见我哭,以为是伤口痛的,急忙安慰我。然而,只有我自己知道,我哭不是因为痛,而是因为感动,被那份沉甸甸,最无私的爱所感动。
四年前,从学校被安排到广东实习,在那里每天十几小时的工作量,除了上班就是加班,对于一个刚从校门出来的学生来说,真是一种煎熬。许是年轻气盛,没过多久,我就辞职了。离开那的时候,以为自己真的解脱了,可是接下来找工作的那几天里,现实又让我渐渐迷茫。生活远没有想象中那般美好,现实是残酷的。没有学历,没有技术,要想找到一份好的工作,简直比登天还难。那段时日,整天徘徊在陌生的城市,天空都是灰色的,对生活也渐渐充满了绝望。幸运的是,就在我快要对生活绝望的时候,是江铜“拯救”了我。来江铜报到的那天,心中满怀感恩,感恩江铜给了我一份稳定的工作。在去路上,我抬头望着天,我看到的天很蓝很蓝……
去年,满怀信心的去参加比赛,可当我站在讲台的那一瞬,脑海一片空白,高度的紧张,让我语无伦次。也不知道是怎么讲完的,下台后就立马“逃离”现场,暗暗发誓再也不参加演讲比赛了。晚上,失落的躺在床上,这时,手机传来一条短信。我无力的打开短信,上面写着:每个人第一次都会紧张,失败不要紧,但千万不要灰心,要以失败为经验,下次才能做的更好。短短的话语,隐形中有股力量在鼓舞着我。心中充满万语千言的感激,我回了他两个字:谢谢!我知道此时这两个字在我心中的分量。他的那番话至今依然保存在我的手机里,也将永远的保存在我的脑海里。
心怀感恩,生活里才会少一些怨恨和烦恼;心怀感恩,心灵上才会多一份宁静与安详;心怀感恩,工作中才会多一些宽容和理解。心怀感恩,我们才会更加热爱自己和他人;心怀感恩,我们才会更加珍爱亲人和朋友;心怀感恩,我们才会更加珍惜现在和未来。