读《感恩的心》有感
一本好的书不仅会给我们带来快乐与收获,还会指引我们成长的方向。今天,我想跟大家分享一本特别好的书——《感恩的心》(学生版)。读这本书时,我不知不觉地被书里面的内容感动得哭了很多次,也无数次在心里告诉自己:我要感恩。
该书共用了十个单元分别讲述感恩祖国、感恩社会、感恩自然、感恩生命、感恩父母和老师等的原因和做法。我们要感恩父母给我们生命,哺育我们长大成人;我们要感恩老师给我们智慧和学养,赋予我们勇攀高峰的勇气;我们要感恩同学给我的友爱,伴我们成长;我们更要感恩祖国让我们摆脱了贫穷和屈辱,过上了安居乐业的生活……
这本书最让我深有感触的是感恩失败。我们每个人在成长中都会遇到大大小小的失败,每个人对失败也有不同的态度。有的人认为失败是暂时的,继续努力,成功就在下一次。有的人认为失败是因为自己运气不好,老天不亲眯自己,于是就怨天尤人,自暴自弃。而我的感悟是:失败会让人更加清醒地看到自己的不足。我要坚强地面对失败,迎接挑战。俗话说:“失败乃成功之母”,在失败中成长,最终一定会走向成功。