读《感恩的心》有感
当我读到姚明身在异国他乡,仍不忘祖国母亲的养育之恩,在外国人面前为我们争了光,我的内心沸腾了。我为祖国有这样一位享誉全球的球星而感到自豪。正处在学习阶段的我们也一定要奋发图强,长大成才后像姚明大哥哥一样为国争光,报效祖国。广东律师田世国为了回报母亲的养育之恩,在老母亲病危时瞒着她捐出自己的肾脏,换回了母亲的生命这一事迹让我的眼睛湿润了。是的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩。“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩,在物质生活富裕的今天,我们许多同学只知道一味地从父母那里索取,从未想到过回报,有的甚至还不知道何为“感恩”。其实,只要你细心观察你就会发现感恩无处不在。比如:大海给了鱼儿一个广阔的天空,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人类呢?父母给予我们生命,为我们的成长撑起一片爱的天空,我们应该学会用心去体会去报答。在他们劳累的时候递上一杯茶。在他们生日的时候送上一张卡片,在他们失落的时候奉上一番问候和安慰。这些我们都应该能做到;徐本禹为了回报社会对他的恩情,毅然在大学毕业后离开繁华的城市,走进穷乡僻壤的草棚,给求知若渴的孩子们送去了知识...。此时,我幼小的心灵被震撼了。如同我们的老师就像一支红烛,无私地照亮我们前进的道路,每天的大部分时间都是老师陪伴,他们没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台是他们奉献的战场。我们应该感恩老师那无私的奉献。
感恩不像你想像得那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当你得到他人的帮助时,你要投去甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声:“谢谢,我会努力的!”只要我们怀有一颗感恩的心,就会让世界变得更加美好。