读《感恩的心》有感
学生习作这些天,我一直在反复品读《与爱同行》这本书,书本不厚,书中的故事篇幅也很短小,可我却来来回回翻阅了好几遍,爱不释手。
书中的故事,与爱有关。“爱”这个字,多么美好,阳光、明媚,且温暖,只要心中有爱,就会有满满的幸福感和充实感;如果心中无爱,则会觉得缺少了点儿东西,毫无幸福感可言。
书中的爱,父爱沉重,母爱无悔,老师、同伴的爱无微不至,社会的大爱无疆。。。一桩桩、一件件,触动着我的心。书中的罗雪华向我们诠释了一段超越血缘,超越“亲情”的爱,为了那个被所有人视为“陌生人”的孩子,放弃了自己的骨肉,放弃了优越、“幸福”的生活,只为这个失去双亲关爱的养女治好病;同样的,“最美妈妈”——吴菊花,向我们诠释了爱的奇迹,她用自己的双手接住了从高楼上坠落的小悦悦,巨大的冲击使她骨折了手,却无丝毫的怨言,只有淡淡的一句“小悦悦没事吧”?看似这些“爱”离我们很遥远,其实爱就在我们身边。
从我们呱呱坠地那一刻起,我们心安理得地享受来自父母、兄长的爱;进入学校,我们乐此不疲地环绕在师长、同伴的关爱里;步入社会,我们也将会知足的感受来自同事、朋友以及更多陌生人的爱心。于是,今天的我们,习惯了被长辈们照顾,习惯了在父母等身边撒娇,习惯了指使长辈们替我们做这做那,我们只是忘了心怀感恩。
感恩是孝顺,是对父母一杯热茶的温度;感恩是敬重,是对师长一声“辛苦了”的问候;感恩是付出,是对更多人“伸出我的手”的援助。。。
感恩是要发自内心的。学会感恩,从怀揣一颗感恩的心做起,用这颗心去看待父母,看待师长,看待同学,看待社会,放开你的胸怀,让爱心洗涤你的心灵,还世界更多美丽!