读《感恩的心》有感
甚至想要去死。但在妈妈的开导下,她又变得乐观、自信,还参加选美比赛,身体也逐渐恢复正常。妈妈看完这篇文章后,把她推荐给了我。在她的人生旅途中,她的妈妈在她闹脾气时曾告诉她,“你不能用上帝的错误惩罚你自己和爱你的人!你知道吗,为了你能活下来,16个星期,没有人休息,顾不上吃饭,医生没日没夜的抢救你……你必须好好地活下去,才能安慰所有的人,包括一时疏忽的上帝”小海蕾听得泪光盈盈。
自从我记事起,我的右小腿上有一块胎记总与我如影随形,所以当其他的女孩子都盼望夏天到来的时候,我就开始害怕,当其他的女孩子都穿上漂亮的裙子的时候,我却喜欢穿长裤,即使晤出了痱子,也害怕把我的胎记暴露出来,别人会嘲笑我。那块胎记不仅长在我的腿上,更是长在我的心上。妈妈发现了我问题后,对我说:“你的胎记是我向上帝要来的,这样的胎记一点也不影响你的健康,而且在你走丢时我好在寻人启事上多一个记号,便于妈妈找到你。你的胎记不是你的缺陷,而是证明你是这世界上独一无二的证据。
”妈妈的一席话,让我顿时明白了妈妈的苦心。我不能让身体是的胎记消失,更不能让它再滋生到心里上去。而是用一颗感恩的心来“融化”这胎记,不让它成为我成长的烦恼。看完这篇文章,我知道我的胎记和小海蕾的“拇指婴儿”相比,真是相差甚远,所以小海蕾都能在自己生理有缺陷的时刻,给受伤的小动物包扎伤口,委员在非洲的贫苦的小朋友捐去所有的零花钱,替出差在外的邻居浇灌花草,每当生日来临之际拜访自己出生医院的新生儿的特护病房……而我,在生活中更需要关心玉树、云南小朋友的生活并努力献出自己微薄的力量,跟邻居的爷爷奶奶拉拉家常,体谅妈妈奶奶做家务的辛苦并帮助她们……我以后也不会再过生日时问妈妈要任何礼物了,我会把这一天当做感恩日。
我会独坐在房内静坐个把小时,感恩妈妈生下并含辛茹苦地抚育了我;同时反省我那些行为、语言伤害她……去年夏天,我勇敢地穿上了一件漂亮的连衣裙。当我的太极被人问起的时候,我再也不如过去那样自卑,而是挺起胸膛自信地说:“这是我妈给我问上帝要的,怕我走丢了好找一些,呵呵!”在暑假的时候,我也帮妈妈做了一些家务,去敬老院看望那里的爷爷奶奶……不论什么时候,我们都要怀着一颗感恩的心感动上帝!