读《感恩的心》有感
有一本书,它教会了我感恩,给予了我温暖,它的名字叫《感恩的心》。这本书的内容让我沉思:有一个天生失语的小女孩,她爸爸很早就过世了,她只好和妈妈一起相依为命。妈妈每天早出晚归,辛苦工作着,但每次回来时都会给小女孩带一块小小的年糕。
有一次,已经过了妈妈下班的点好长时间了,可妈妈还没回来。于是等不及的小女孩就沿着门口的路走了很远,一边走一边寻找妈妈的身影,终于她找到了倒在地上的妈妈。小女孩大惊失色,跑到妈妈身边,用小手摇着妈妈,试图唤醒她。可妈妈没有回答她。小女孩以为妈妈太累了,就把妈妈的头放在自己的腿上,想让妈妈舒服一点。
这时,她发现妈妈已经死了,就一边哭一边用手语“唱”《感恩的心》。
我被这个故事深深地感动了,每个人都有自己的父母,是他们给予了我们生命,是他们无微不至地关怀着我们,是他们为我们遮风挡雨。因此,我们要珍惜自己和他们在一起的时间。在他们健在时,你可以伴他们看千山万水,一起去看美丽的风景,把想说的话说出来。如果等你长大后才明白这个道理,那一切就晚了。
“感恩的心,感谢有你……”感谢这本书带给我的感动。