一百条裙子读后感
从一本书里飘出淡淡书香,它缓缓散开,沁人心脾。那一本《一百条裙子》的故事在我脑海中飘荡,它的芬芳与感动令你久久不能忘怀。
拥有奇怪名字的波兰女孩旺达。佩特罗斯基每天都穿着唯一一条晾走了形的蓝色裙子。她的怪名字和裙子总是会换来同学们的嘲笑。为了不被嘲笑,她突然说出:“我有一百条各式各样的裙子。”最后也就是这一百条裙子让嘲笑她的女孩明白了人生道理。而在同时,旺达转学了,那些女孩们也面临着极后悔的境界。
那一百条各式各样的裙子美丽的在我心中划过弧线,也深深地刻在了女孩们的心中。当我读到:“我想把那张画着绿色带红色花边的裙子的画送给佩琪……”我感动了,旺达“倔强”而大度。生活中很少有如此执着而大度的人,旺达默默地忍受着他人的嘲笑,而用特殊的方法告诉大家,她是大度的,她存在着。我想对女孩们说:“友谊是我们生活中不可缺少的,让我们尊重每一个朋友,珍惜每一份友谊,爱心是生活中最重要的。”
我十分讨厌那些女孩,旺达是被她们逼走的,我也为在那种困难处境下的旺达而伤心。我想告诉旺达:富人因有许多漂亮裙子而开心,穷人虽只有一条裙子也需要开心。每个人都不希望被人嘲笑,每个人都有自己的尊严,当你被一次次嘲笑和捉弄时,一定要坚持自己的梦想,无论遇上什么困难,都决不放弃!”
旺达走了,她带走了不愉快的记忆,把包容、原谅、友爱留了下来,我仿佛看见旺达美丽的心灵,我猜想她会对那些女孩说:“即使那一百条裙子不是真的,但它们却在我心里,我同样需要友谊!”
在这十三班的教室里,隐藏着许多人与人之间的品德,旺达已经带着老友的祝福走向了另一个学校,相信她能用自己美好的心灵获得真正的友谊。同样,那一百条裙子也载着美好的品德飘进了每一位读者心中。