一百条裙子读后感
我看了一本书,名字叫《一百条裙子》我兴致勃勃地读了起来。旺达·配特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,正因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达说她家里有一百条各式各样的裙子。可是随之而来的是更多嘲笑,根本没有人相信她,而且都会拿这件事向他开玩笑,旺达只能默默地忍受着。
读完了这本书,我很同情旺达,我认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的孩子,同学们捉弄她,她并没有伤心,同学们捉弄她她也没有报复人家的心态。旺达家里很穷,根本买不起一百条裙子,拥有一百条裙子是她的梦想,她用她心爱的彩笔实现她的梦想,有了梦想就会有了生活的,正因为她有这样的梦想,同学们捉弄她时才不会感到伤心难过。最后,旺达终于受不了这些嘲笑转学了。留给的只是那一百条“裙子”。
后来捉弄过她的那些女生发现,原来旺达是多爱她们。而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是,她们到了旺达家,见屋里一片漆黑,什也没有。这时她们才,旺达已经搬走了,再也不会回来了······
在我看来,我认为旺达是一个坚强、善良、有梦想的人,女生门都喜欢捉弄她,旺达不但不生气,还没有一丝抱复的心态。旺达的家里很贫穷,根本没有钱买一百条裙子,但她心中有这一百条裙子每一条裙子都荡漾着一个梦想。虽然这个梦想不能用金钱来实现,但旺达用笔画出了她的梦想。
朋友,已成为了我的生活中不可缺少的一部分了,友谊,也是一样我们要平等对待每一个人。我们要珍惜友谊,理解朋友,开开心心、乐乐地过每一天!