在生活中,书是我不可缺少的精神食粮,友谊永不会消失。
暑假来临了,爱书如命的我自然也加入了“暑假书虫”的行列,所看的每一本书都给我留下了深刻的印象。其中《时间少女春狩》最让我难忘。书的主人公是一个小女孩,名字叫做春狩。春狩的平凡生活是在开学时改变的。春狩被选为学校广播处的广播员,她很兴奋。可她渐渐发现在广播处的同学都是保护“时间”的人。原来时间化作了人,所有人都要去保护他,以免被敌人占有,控制时间,让时间不按规律运作。春狩这个普通的小女孩就是时间的最大保护者。尽管春狩很惊讶,但她还是慢慢接受了这个事实。可是,疑惑一个接一个地向春狩的大脑进攻。她发现那些人看着她时,眼里总是充满了悲伤,脸上挂满了忧愁,而春狩也觉得好像很久以前就认识他们了。好奇心驱使她回到一年前去探个究竟,找找这些疑惑的答案。
这一次,春狩发现了一个大秘密,使她惊讶不已:她的确早就与保护时间的人认识了,而且还是十分要好的朋友。她与他们结识以后,为了保护时间,他们与敌人打仗,然后为了取得暂时的胜利,暂时的和平,她在战斗中牺牲、复活、然后失去一切记忆、再重新结识。一切循环往复着。读到这里,我不禁替那些保护者伤心,更为春狩伤心。春狩以自己的牺牲换取暂时的和平,虽然可以复活,可是也付出了代价,那就是遗失了记忆,这是多么的痛苦啊!春狩忘记了朋友,她的记忆中没有任何与这一切有关的记忆。我想,春狩的朋友们会更加痛苦,眼睁睁地看着十分要好的,曾与自己同心协力作战的好朋友就这样忘记他们,把他们从记忆中抹去,不留下一点痕迹。一次又一次重复,痛苦一点又一点加深,他们会有多难过,多悲伤!只可惜,他们阻止不了这一切,只能让一切像DVD机一样按着重复键,让一切重新播放。最后的结局令人悲伤,也仍然有一丝快乐。至少,春狩仍然能够拥有那些朋友,并不是就此消失,永远的遗忘他们。读完这本书,我泪如泉涌。这本书是多么的令人伤感,而春狩不怕牺牲的精神也深深的打动了我。最使我感动的,就是春狩和她的朋友之间的友谊。
春狩的记忆虽然消失了,但她与朋友们的友谊不会消失!我衷心地祝愿她们的友谊地久天长!