石缝间的生命读后感
生命是顽强的,它的力量是无穷的。石缝间的生命更是对顽强生命力的体现,也是生命的伟大所在。
作者通过对石缝间生命的赞美,领悟到了生命的意义,更联系到了人们的现实生活。从而使石缝间的生命更令人赞叹,令人称奇。
石缝间的生命,是生命创造的奇迹。由于那一颗颗无名的种子随风飘到石缝里而把生存的希望寄托在这一线石缝里,所以经过了生命与现实的对抗,与自身极限的挑战,它们战胜了困难,破石而出。它们的根会比生长在肥沃土地上生命的根更加稳固,因为那根已穿破岩石,深扎于岩石之中。它们的生命力会更加旺盛,因为通过自己的努力而取得成功之后,便不会惧怕任何困难,而是“勇往直前”!
与其说这是对生命的赞颂,不如说这是困境中人生的象征。古往今来,有多少爱国英雄,他们面对战死沙场的“威胁”毫不惧怕,更没有退缩,而是迎刃而上,以锐不可挡的杀气震撼了敌人,也震撼了我们。我们身边那些面对生活的窘迫却毫不放弃对美好生活的向往和追求而努力奋斗,最终获得幸福的人不也正如石缝间的生命一样吗?这样的例子比比皆是。
面对挫折,面对困难,我们是否也能够如同石缝间的生命一般不顾一切的战胜呢?面对这顽强的生命力,我们震撼了,我们动容了,这就是生命之歌。
让我们共同唱响一首首生命赞歌吧!相信黑暗过后的光明会使生命的色彩更加绚烂,拼搏之后的成功会让人生的旅程更加精彩!