《繁星》读后感
如果问天下上最伟大的爱是什么?那莫过于纯真的母爱!对此,我国著名女作家冰心也唱出了对慈母的爱的赞歌——《繁星·春水》。
记得在冰心写的《繁星·春水》中已经有如许的一首小诗:
母亲呵!
谁言寸草心,报得三春晖。——《游子吟》
天上的风雨来了,
鸟儿躲到他的巢里;
心中的风雨来了,
我只能躲到你的怀里。
虽然这小诗只要三十来个字,但却深深地领会出母爱是何等的广博无边!不是吗?当我们烦末路、痛苦、伤心、悲痛的时候,除了能投入妈妈的度量中哭,我们还能做什么呢?繁星春水读后感200字
妈妈把我们带到这个美好的天下来,让我们去享用他人的敬服;妈妈是我们的第一位老师,辛苦地把我们扶养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们,当我们跌倒了流血,最痛的不是我们,是妈妈的心;当我们不听话,妈妈入手打我们,最痛的同样是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心”。但是,当妈妈帮我们补衣服刺到手指,妈妈仍旧会觉得开心,因为如果她的痛可以或许换来我们的高兴,就算是痛不欲生,对于妈妈来说也是值得的。这使我想起一首诗:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。——《游子吟》
妈妈对我们所支付的着实太多了,而这是我们做子女的一生也没措施报酬的。
“可怜天下怙恃心”,妈妈真的真的是天下上最最最最伟大的人,而这怎么可以用三言两语表达出来呢?在这个地球里,每个人只要一个亲妈妈,我们必需夺取在无限的时间中为妈妈做本身力所能及的事情——在妈妈生日的时候送上最真挚的祝福,唱出《世上只要妈妈好》,就这么简略,妈妈也会觉的心满意足!