读了《爱的教育》中的《意志》这篇文章,我深受感动。斯达尔迪的意志犹如钢铁般坚强。为学好功课,他不知付出过多少努力,最终领到奖章。
看到这里,我不禁想到我国奥运运动员冼东妹何尝不是靠着坚强的意志和强烈的爱国主义精神为祖国赢得荣誉。
作为一位退役后的“妈妈级”运动员,冼东妹在我国女子柔道52公斤级项目实力相对薄弱的情况下,为了国家利益,义无反顾地选择了“复出”。为此,她狠心地“抛开”了刚生下来仅三个月的孩子,全身心地投入到了紧张的训练中,用汗水和心血凝聚了奥运赛场上那辉煌的成就。
在训练场上她不知倾注了多少汗水和心血,展现了一种坚强不屈的奥运精神。其实,无论冼东妹夺冠与否,她的那种不甘屈服、不愿退却的精神,就值得我们学习。我们为“妈妈级”选手冼东妹夺冠自豪。