男生贾里读后感
今天我看了着名儿童文学作家秦文君力作——《男生贾里》,又看了根据这本书改编的电影。内容非常搞笑,让我爱不释手,觉得字里行间隐藏着真挚的情感,细腻的文笔刻画着一颗敏感可贵的童心。
在我读完了这本书后,发现男生贾里可不是个平平常常的人物,他活泼可爱而又淘气的个性、助人为乐的品行,最终赢得了爸爸的信任、同学的喜爱和老师的表扬,甚至连常常取笑他的妹妹也对他刮目相看,敬佩有加。
在后来两个班联合打南华中学的时候,贾梅有生以来第一次喊“贾里加油,河马加油!”虽然南华中学的人个个人高马大,但家里他们还是用了权利,查老师也来帮他们用“秃子、茄子和卷子”的打球技术,这场比赛也非常精彩,因为他们很团结。
总之,我想说:“我们,应该快乐的生活,勇敢的生活,要学会助人为乐,心怀感恩。也许,我们经常会犯错,但是,这些都是最真实的生活表现。”