天蓝色的彼岸读后感
这是一个感人至深、触动灵魂的故事。
哈里,是这部书的主人公,是一个因车祸而死亡的小男孩。也正是因为他的死,令他去了另外一个世界。在那里,发生了许多是人不解、难过的事。哈里最希望,是去天蓝色的彼岸进行“轮回”,同样,他最想传达的是他的心声,最挂念的是他的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,这也是他未了的心愿。直到与幽灵阿瑟的相遇,阿瑟和哈里一起有溜回了人间,向亲人和朋友们告别,表示歉意与爱……
读完这个故事,合上这本书,而我的内心却被深深地震撼了。哈里对生活细微感受的留念和珍惜,对感情的谅解及宽恕,以及去表达爱与告别,都是那么真切的情感。而当我们活着的时候,却感觉这生活中的一切都再熟悉不过了,可哈里却是那么希望再次感受风的温和,水的清凉。
但是品味完这个故事,再次感受这个世界。那绿叶上跳动的明媚阳光,一杯咖啡的烘焙清香,都会让内心轻轻荡漾。
此外,我亦从书中明白:如何面对死亡的命题,决定了会如何选择对待生命的方式。这个道理……