天蓝色的彼岸读后感
这是一本关于生命和死亡最深刻的寓言。看完这本书后我觉得这是一部感人至深、触动灵魂的人性寓言。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱 ……
单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感,呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡 ……
“我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!”这是哈里出车祸前对他姐姐说的话,然而他现在真的死去了。哈里不知道自己得死多长时间,也不知道该怎么打发这些时间。他的作业还没写完呢,他多希望在他没有说出那句话以前为姐姐做更多的事。他多么希望他能对他们说抱歉、对每一个人:他的妈妈、他的爸爸、他最好的朋友皮特,甚至是他喜欢的女同学杰莉达肯斯再说一次再见。
书中的好句子:你不存在了,但生活还在!有时候,树就像人一样。谁都不明白自己死后应该做什么—就像人们不知道自己活着应该干什么一样。
看完《天蓝色的彼岸》我懂得了许多:不要含着怨恨去睡觉,因为你一觉也许就起不来了,我会每一天积极向上的!