天蓝色的彼岸读后感
最近,我读了《天蓝色的彼岸》这本书,它主要讲述了这样一个故事:有一天,主人公哈里因车祸而身亡,但他还有一些未做完的事情如:向姐姐道歉,跟爸爸妈妈说再见等。于是,他偷偷地跑回了人间,跟所有人道别......
这个故事让我知道人应该怎样面对死亡。主人公哈里虽然死了,但他并没有消极地面对死亡,而是勇敢、坚强地去面对。
人肯定会死亡,而在即将死亡时将怎样去面对呢,这也是一个永恒的话题。一个人的离去并不能涉及所有人。哈里飞进教室的时候,几乎一点纪念的痕迹都没有,但当他飞过去看墙的时候,却大吃一惊。原来,班里的每个同学都给他写了留言,就连平时对他最不友好的人也写了。虽然,同学表面上并没有显现出来,还是如往常一样地认真上课、生活,但是,在同学们的内心深处,对哈里还是充满思念的。哈里的死让大家都很难过,不过他依然活在同学们的心中,所以死亡并没有人们想象得那样可怕,而在生与死之间的确是永远存在着一种离别的痛。
这个故事非常感人,同时也使我懂得了一些道理。如果死亡不可怕的话,那生活中的小困难也算不了什么。人生中会遇到很多困难,我们都得坦然面对。