天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》这本书讲的就是“死亡”。“死亡真的会让我觉得恐怖万分!”
如果人死去了,就可以去传说中的“天堂”,也就是“天蓝色的彼岸”。到那里去得到第二次生命,但是,当你轮回得到第二次生命时,这个人已经不是你了,你就再也见不到你的亲人、朋友了。
我看了这本《天蓝色的彼岸》之后,对于死亡的恐惧已经渐渐的消退,但是也有人会更加畏惧,因为人死了之后,会在另一个世界就变成了一个幽灵,你可以到人间去,可这时你会觉得非常的悲伤,因为你死了,你的亲人和朋友会随着时间流逝,把你忘记。
哈里也是一样,但是他看到:他自己死了,没有人理他了,而且像一个孤儿走在大街上的时候,他还是看到了后面的板报上面贴满了他的名字。尽管他扯破了嗓子去呼唤亲朋好友,但是那些人还是不以为然,因为哈里死了。那时候他一定非常的悲伤,因为没有人能理睬了,就像一个孤儿走在大街上。
随着时光的流逝,大家会渐渐的淡忘掉死去的他,这是非常悲哀的,因为他死了之后,最好的朋友已经再也没有提到,你一定会非常的生气,因为你的最好的朋友已经再也没有理睬你了,你就会感到非常的“寒冷”只有你一个人了,没有人能照顾你、能帮你、能跟你一起玩了,再也没有了,没有了伙伴,你的生活当然也就是非常冷淡,很无聊,就像一个人孤独的住在一幢烂房子里。
读了《天蓝色的彼岸》我更畏惧死亡了,我还会很伤心,但也希望我可以像哈里一样到达天蓝色的彼岸。