天蓝色的彼岸读后感
最近,我读了一本叫《天蓝色的彼岸》的书。
这本书主要写的是,小男孩哈里在遭遇车祸后死去,为了忘却自己对爸爸、妈妈、姐姐、同学和老师的牵挂,在天堂认识的小伙伴阿瑟的带领下,他用人们看不见的身体回到了人间,来向亲人和朋友们告别,向他们表达自己的歉意。
读完这本书,我想,如果我有哪一天死了,我会不会也到天堂?像哈里一样奔向天蓝色的彼岸,像阿瑟用许多时间寻找自己已逝的亲人,像电线杆上的斯坦一样寻找自己的小狗?如果我以后死了,我只能遗憾我没有好好的珍惜自己的生命吧!
我厌恶那些不珍惜生命的人,他们为了金钱和满足感,损坏生命。我们在这世上活着已经非常不容易了,当我们从第一声啼哭开始,就应该用心地度过每一天。当一个人死去后,就什么也没有了,没有阳光,没有云朵,没有爱。对于那些很早就离开我们的人,我们就应该更庆幸我们还可以继续生活在这世上。
为了不让自己有遗憾,我们应该尽可能的对身边的人表达自己的爱,珍惜生命,充实地过完每一天,最后尽情地奔向天蓝色的彼岸。