天蓝色的彼岸读后感
我读过上百本书,而我对《天蓝色的彼岸》情有独钟。
《天蓝色的彼岸》主要写了一个叫哈里的七岁小男孩儿,在一天与姐姐赌气,离家出走之后被大车撞死到了“另一个世界”,与活了150年的阿瑟交为好友,并一起重返人间,在重返人间后,哈里跟家里人用“意念”到了别,另一边,阿瑟也找到了母亲的故事。
我觉得哈利是一个心爱家人,敬爱老师的好孩子。其中,我最喜欢的两段就是哈里回到学校的那一段,体会到了哈里是一个敬爱老师的孩子,因为在看到自己的东西被别人占了时,哈里没有生气,而是理解了老师的这般安排。而在哈里回到家的那一段,我体会到了哈里心爱、挂念家人的心情,因为哈里在死前与姐姐吵了一架,到“另一个世界”,还想着跟姐姐道歉,与家人道别的事情。通过这件事也表达出了哈利听话懂事的良好品德。在我读到哈里年纪轻轻就死了时,我心里悲伤至极。在读到哈里同学为哈里制作了一面墙的“回忆”,我心里升起了一丝感动。在读到哈里找到她的家人时,我心里快乐无比,像是一群精灵在我心里大笑。在读到有别人拿走了哈里的大衣钩时,我气愤无比。总之,这本书令我感慨颇多。
读完这本书,我想到了另一个童话故事——《灰姑娘》。在《灰姑娘》中,灰姑娘不爱妈妈,妈妈(后妈)也很讨厌灰姑娘,并不像哈里一家人一样,他们互相爱着彼此,哈里一死,全家人就每日难过,伤心。我们要像哈利学习的是哈里的优秀品德,不能学习的是哈里容易与家人起矛盾的性格。