昨天下午,我读了《弯腰》这篇文章,也让我认识到了我的缺点,也给了我改正错误的机会。
这篇文章讲的是一位巴格达商人在一个漆黑的夜晚不太情愿地捡石头,第二天早晨一看,却是一些宝石,他懊悔不已。怎么不多捡些“石头”呢?还有一个故事说的是耶稣和他的徒弟在路上漫步,看到一个马蹄铁,徒弟没有捡,后来却连续在沙漠里弯了十八次腰。
在一个漆黑的夜晚,一个巴格达商人正在森林里漫步。突然,一个奇怪的声音叫道:“多捡些地上的石头吧,明天会有用的!”商人将信将疑地捡了一些石头,然就头也不回地离开了森林。第二天早晨打开袋子一看,原来是一些宝石!商人懊悔不已。
在读了这篇令人深思的文章后,我最喜欢耶稣,因为他能把一个废物马蹄铁,变成了在大沙漠里有用的樱桃。我最不喜欢彼得,因为他一次不弯腰,最后竟在沙漠里弯了八次腰。
读了这篇文章,让我深思,现在有多少孩子在上课时淘气,不珍惜时间呢?现在的我,时而成绩不好,时而成绩好。不就是因为上课不认真吗?有的时候还惧怕劳累,惧怕辛苦。
读完了这篇文章,我认识到在上课不认真听讲的后果。弯腰,的确有点累。但不弯腰,我们能学到知识吗?不弯腰,农民伯伯能收获庄稼吗?不会弯腰或疏于弯腰,是糊涂;而耻于弯腰者,肯定是傻子。
我以后要认真学习,上课认真听讲,取得好成绩!要弯腰捡起知识的珍宝。