《小鹿斑比》读后感
我们参加了一个读书群,每天打卡阅读,群里的兔子老师、薇薇老师、缪缪老师推荐我们阅读了《小鹿斑比》。
这是一本讲述天真的小鹿成为王子的丛林日记。小鹿斑比以前一直依靠妈妈帮它寻找食物,依靠妈妈保护它。后来斑比渐渐强壮起来,长出了有力的鹿角,这是它打败对方的厉害武器。它还会观察周围有没有敌人,时刻保持警惕。
从这个故事里我学到了要勇敢、独立。以前我是个有点胆小的孩子,我看恐怖片的时候会紧抱着妈妈,晚上睡觉时看到窗帘飘动了我会害怕。后来我这些都不怕了,因为我长大了。
以前很多事情我都依赖妈妈帮我做,以后我的事情要自己做,我要自己擦书桌、洗袜子。
我相信我能像小鹿斑比一样独立生活。