《圆明园的毁灭》读后感
读了圆明园的毁灭,我感到无比的愤怒。
1860年10月6日,英法联军的铁蹄踏进了风景秀丽的北京。这些凶狠的野兽不顾清官历史的和中国人民的阻挠,闯进了举世闻名的皇家园林—圆明园。侵略者被园中的景物、奇珍异宝惊呆了,疯狂的将贵重的珠宝拿走;拿不走的就用大车或牲口搬运。最可恶的是,侵略者为了销毁罪证,居然要把一座举世闻名的圆明园烧毁。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬。如今,圆明园只剩下几根残住了。
今天,在这瓦蓝的天空下,那些残住仍然挺立着,他好想告诉炎黄子孙:“落后就要挨打!”