《圆明园的毁灭》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我的心情久久不能平静。
圆明园是我国的一座皇家园林。园内不仅有金碧辉煌的建筑,还收藏着最珍贵的历史文物,是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
然而1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园。他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不走的,就任意破坏、毁掉。最后放火将圆明园烧成一片灰烬。
读了这篇课文,我对圆明园的毁灭感到无限惋惜,对侵略者的暴行感到无比愤怒。为什么外国列强这样为所欲为地欺负我们,妈妈告诉我,那时的中国贫穷落后,清政府腐败无能。我一定要努力学习,等长大了,建设祖国,让祖国强大起来!