《圆明园的毁灭》读后感
今天,我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到了无比的痛心和惋惜,并且也感到了无比的愤怒。
圆明园是我国的艺术瑰宝,是一座巨大的皇家园林,它经历了150年的时间才修建完成,其面积比故宫还要大,里面收藏了各代的历史文物,奇珍异宝。可在它刚刚建成时,还没来得及像世人展示它的气势,便被英法联军给毁了,真是太令人可惜了。现在的圆明园有的只是几根快要断了的石柱子。我想为什么英法联军在抢夺圆明园东西时当时怎么没有人去阻止他们呢?原因就是当时的政府腐败无能,将士们太懦弱,中国人胆小害怕他们,才使那些英法联军在中国的土地上那么自由猖狂。
啊!圆明园的毁灭太可惜了!!