这也触使我回忆起了自己虚度的十年光阴。之前我在学习上并没有努力和争取,一心以为只有吃喝玩乐。一次,我的各科成绩都并不理想,就算别人帮我,我也不觉得这次考试,我也不觉得这次考试很惋惜。当天,爸爸和妈妈狠狠批评了我一顿,但我每次都默默地想到:“这次考不好也就算了,下次,下次一定能考好!”
“一定能考好!”而当时的周末。心里也就只有玩,课外书一大堆,一本也没有看,放假就是我放掉学习上的痛苦,好好放松的日子!每次都这样,作业只要基本上达到了要求就行。“功课留到下次再来复习就好了。”结果到最后还是没有复习。当然,随着年级和要求越来越高,知识,越来越多了,我也就跟不上节奏,成绩一落千丈。就这样,时间从我的吃喝玩乐中过去;光阴从我的懒惰中过去;日子从我的推迟中过去……
花有重开日,人无再少年。少壮不努力,老大徒伤悲。我的十年就这样白活了,我何曾做过一些有意义的事情?我在大家心里只留下了很多丑陋的痕迹。于是我读了《匆匆?这篇课文后,我想在以后的学习上,留下让大家刮目相看的突破,首先就要读有意义的书籍的乐趣在体会理解和想象和想象,我要多看书,多读书。我不要再过只有享受,懒虫的生活,我要做一条活在书海中的小“金”鱼。
我们要珍惜时间,让自己的生命活得更有光彩。在别人心中留下永不磨灭的金色的痕迹!