三国演义读后感
读书破万卷,写作如神。书是人们放松的音乐;书是人们知识的海洋;书是人们智慧的源泉。每当一排排的字跳在纸上,我都有读完它的冲动。
最近刚看完四大名著之一的《三国演义》。《三国演义》讲述了东汉末年蜀国刘备、吴国孙权、魏国曹操三国鼎立时发生的各种激烈战争。其中最精彩的战争是曹操以少胜多战胜袁绍的官渡之战。这是曹操得到徐友后听从他的意见,最后以少胜多的战争。
经过一个月的不懈努力,我终于读完了这本《三国演义》。看完《三国演义》,我对诸葛亮有着极大的敬仰。诸葛亮是刘备三顾茅庐出山的。出山后,他忠于主人公刘备,从不想造反。他的计划为刘备做出了许多贡献,最终帮助刘备统一蜀国。正因为如此,我想学习诸葛亮的智慧。当务之急是努力学习,努力考上好学校,成为一个对社会有帮助的人。不仅如此,我还要学习赵云的勇气,做任何事都有不当之勇。学习张飞宁不屈不挠的精神,学习周瑜勇敢足智多谋的精神,学习关羽忠诚不怕困难、勇往直前的品质。但我对三国鼎立的最终结局感到遗憾。因为蜀国军师诸葛亮每次为刘备提出计划,曹军都会造成巨大的损失,但刘怕软弱无能,导致蜀国灭亡。
读完《三国演义》后,我不仅了解了古代的历史,而且了解了许多国家英雄的高尚品质,并决定学习他们所有人的优势。但只要这个愿望不好。善于从别人那里获得力量,用一个新的愿景来看待一个人!