三国演义读后感
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……每当这首《临江仙》出现在我的视野中,我的耳朵就像古典剧《三国演义》中杨洪基深沉而有力的音调,迷人而快乐。心中平静的湖面也泛起了层层美妙舒适的涟漪,思维就像插上翅膀,歌声穿越千年,追溯和回忆迷人的历史……而这一切都源于《三国演义》中华文化的精髓。
《三国演义》是一本历史书,是一首富有想象力的历史诗。它以《三国志》为模板,记录了从东汉末年到三国回归晋朝的100多年历史,并进行了修改,使涩、难懂的正史生动。《三国演义》是一部生动描绘曹操奸诈、诸葛亮智慧、关羽意义、张飞的小说,深受黎族人民的喜爱。
《三国演义》作为四大名字之一,并非虚假。打开它就像打开一幅壮丽的历史画卷。无数的美好让我们惊叹不已,无数的美好让我们陶醉,无数的经典让我们逗留。其中,战场纷飞,勾心斗角纠纷,官场相互排有相互排斥的官场,有吞山吞河的骄傲,有同生共死的兄弟情谊,都让人想象、放不下、流连忘返。《三国演义》无愧于这一美誉。
有人说:一本好书就像一盏灯。他照亮的不是黑暗,而是求知者的心。是的,读三国可以读出字里行间令人震惊的力量;读三国可以读出世界兴衰,人人负责、帮助国家,帮助世界的精神思想。
我突然回来了,忍不住叹了口气:三国演义,你让世界着迷,惊讶,无数的英雄传奇因为你而重复,无数的美丽故事因为你而讲述,啊!你永远是一部史诗,一个不朽的传奇!