丑小鸭的读后感
丑小鸭是我非常喜欢的一篇童话,它讲的是一只处处受排挤,嘲笑。受打击的丑小鸭形象。
但是它的心中一直怀抱着一个梦想,应为这份梦想,它在困难前没有绝望,而是始终不屈的风斗,终于边成了一只有美丽有漂亮的天鹅。它感到幸福,感到温暖,爱心之美,人之皆有,世间有谁会不爱美!可是外表美虽然重要,但是心里美跟加重要。要是心灵美,品德美。智慧没,语言美,行动美,这就是世上最美的人。虽然外表美,但是心里不美,难道这也是美的吗?有的人为了外表好看,但是心里不美,难道这样也很美吗?有些虽然外表难看,但是心里很美,难道这样就丑吗?
读了这篇课文我明白了,人的外表其实宾不太重要,但最重要的还是自己的心里美!